我在綠島住了一個月(下)

2月6日 14:11
前情提要:
其實一次打完了整篇記事,但因為太長了所以分兩篇發。 島嶼上能做的事不多,在海街日記有另外兩位換宿夥伴 阿合和Randy,還有久住的潛水教練 喬巴,我們四個天天在島上亂晃尋寶。
imgur
帶金毛看海
imgur
有時我們會一起下水,Randy和喬巴很輕鬆的可以潛到十多米的海底玩沙,我只能在七八米的地方看著他們,再等他們臭屁的到海面嘲諷我。
imgur
Randy幫我在海裡拍的照片,我覺得陽光很美傳給我媽,結果她問我怎麼皮膚皺皺的,那是衣服啦… 這是我第一次用GoPro,這個影片被朋友嘲笑很多次,我很努力的想拍小丑魚,他們說我像拿相機在戳(謀殺)他們。 📍仙人疊石
私心很喜歡仙人疊石,雖然因為地形偏僻要穿朔溪鞋走三十分鐘的礁岩路,但那邊有很多沙丁魚群,還有各式各樣的熱帶魚和珊瑚。
在QQ教練的帶領下我開始學自由潛水,每天早上七點起床下海練三小時。實在沒什麼天份,一直卡平壓,潛不深。自由潛水大致來說就是吸一大口氣,憋著下潛,然後在沒氣前回到海面換氣。每天晚上我和Randy都會一起練習靜態閉氣,憋到感覺快窒息時再多憋幾秒,練習二氧化碳耐受度,我憋到兩分多鐘就快不行了。在海裡會因為吸不到氣而恐懼,但要理性的判斷自己需不需要回海面。
imgur
防寒衣可以防冷流,本身又有浮力,穿上後很安心。QQ教練人真的很好,會一直鼓勵我,讓我往下潛、或感覺沒氣開始緊張的時候能撐久一點。 最喜歡跳水了,嗆幾口水又有什麼?吞了好多口鹹鹹的海水,感覺我的內臟在海洋的沖洗下變成藍色的。
在隔壁小幫手的帶領下開始入門瑜伽,感官順著舒展開來的身體延伸了出去。
imgur
在島上認識了一隻叫開心的狗狗,只要在路上看到他就會跑來找我玩,騎車帶他去兜兜風,一個人的時候他陪我看海。開心,我好想你~
imgur
很多個愜意的午後 :欸,你等等要幹嘛? :沒事啊,怎? :走啦,徒步環島 :靠很累欸 :累屁喔走啦
imgur
一步一步似乎更瞭解這片土地。 環島沒別的事做只能聊天,聽Randy和阿合聊護理系,栗子講她在日本當滑雪教練的生活,QQ談身體自主權與裸體藝術,看喬巴短短的腿健步如飛比誰走的都快(希望她別看到我會被打)
imgur
謝謝你們陪我做些瘋瘋癲癲的事,雖然腳長水泡真的很痛
imgur
環島我們不休息,ㄧ走就是四個半小時,白晝至黑夜。 半夜和朋友們帶著吉他到公館草皮上唱歌,彈吉他的是Randy,我唱的沒有很好,但就是喜歡望著深邃的海洋唱。
海風很大 綠島最喜歡的兩個地方,其中一個是烏油窟,早上起床陽光還柔和時我會在那仰漂,有時魚會游經我的手臂,癢癢的。
imgur
夜晚星空閃爍 :快看!有流星! 每次看到流星我都忘記要許願,只想把剎那的美麗烙印在記憶中
imgur
第二個是大白沙,那裡的沙子很細,海岸線遼闊,我喜歡在沙灘上看書,一看可以看三小時
imgur
要回台北前依依不捨,綠島真的太美了,我早已忘了以前的我如何生活。穿著拖鞋打赤膊在堤防上吃早餐,在海裡潛行,在草叢裡打滾,在上坡上奔跑,我體會到一切原始的美好,不加修飾的,純粹的美。這裡有各式各樣的人,住在書店閣樓裡每天對海歌唱的藝術家,30多歲的軟體工程師辭去工作來放鬆生活,會冥想看得到光的女子,自願來偏鄉教學的英語老師。路上一句攀談,點頭微笑,就能聽見人們獨一無二的故事。我喜歡這樣的善良,這樣的真。 綠島,我們會再見的。 後記: 因為曬黑了又一頭金髮,回美國後新認識的朋友都問我是不是東南亞學生,和台灣同學用英文聊很久天才發現彼此都會講中文。綠島一個月,我好像找到一顆新的靈魂,沒有好與壞,只是不同。睡前偶爾會想起綠島的星空,大海的水壓,如夢似幻的日子。
愛心哈哈跪
1758
留言 96
文章資訊