淡江大學

宜蘭 張美阿嬤農場

4月1日 14:30
-更- 不少留言認為我沒有實際到訪過張美阿嬤農場, 沒有理由對該農場存在的問題發表意見, 但我正是因為發現了這些問題的存在而選擇不要去。 (你明知有雷還會去踩嗎?) 所以附上底下「有去過」的留言讓大家參考, 或是大家可以自行至google map 評論觀看, 但必須說店家有使用「打卡評論換牧草」的舉動洗評論,大家務必多看幾則再自行評斷。
🔻以下留言請參考🔻(留言非常多,可能有遺漏勿嘴) B148 B146 B144 B135 B127 B123 B122 B115 B112 B107 B103 B95 B82 B78 B68 B62 B58 B51 B48 B46 B43 B35 B34 B31 B30 B25 B21 B18 B13 B11 B7 B4 以及部分人不斷針對一顆、兩顆的假橘子做文章, 我在文內提到的「被”放滿”橘子、請不要再這麼做」
imgur
為什麼要一直鬼打牆的問為什麼不能?或是「牠不想會甩掉啊」這種無法溝通的回覆我就不再回應了,請看B83-4,謝謝。 還有,說我「叫大家不要去」的留言, 我不否認我有這個意思呀!但你們怎麼就一直針對我那句「不…要去(嗯?開玩笑的)」一直講,看不到我的本意是希望大家不論去哪都能善待每一個生命呢?
imgur
-以下原文- 先說,我本來是很想去這個熱門景點的 看了很多google map評論後我被勸退了🥹 所以想趁連假前,和大家分享我在網路上整理的資訊
imgur
📍宜蘭縣三星鄉行健溪一路二段161號 ⏰營業時間 週一至週日 9:00-17:30 💰門票 200元 (含入園費、牧草及一份餐點) 現場沒有販售牧草,可以用打卡按讚換第二份牧草 在google評論中統整了一些優缺點 畢竟不是真的去過 (別罵我),歡迎去過的朋友補充! 優點- 1、佔地不大,但園方積極清理排泄物、環境乾淨 2、入口處人流管制 3、員工熱心,會介紹關於園區動物的知識 4、蔥油餅不錯吃 缺點- 1、園內空間偏小,動線規劃不佳 2、場內人擠人,不好拍照 3、部分遊客對動物不友善❗️❗️ (第三點會想列為缺點是因為園方未盡規勸、宣導, 及保護動物的責任) 第三點正是我以下想和大家分享的內容, 先附上幾則google map上的評論。
imgur
imgur
imgur
🔺這張圖是想表示水豚身上被放滿橘子🔺 (但請不要再這麼做了)
imgur
🔺受傷的水豚🔺 (園方表示已接受治療,但治標不治本, 水豚需要更大的水池才有好的生活品質) -小知識- 1、性格溫和的水豚是世界上最大的鼠類。 2、水豚屬半水棲動物,對空間很要求;牠們在水裡生活、交配、睡覺,需要能浸泡全身的水池讓牠們皮膚保持濕潤不然會導致疾病。 3、很多人可能以為水豚有頭頂柚子的才華,其實是水豚沈入水底再浮上水面的瞬間,常會碰巧頂到一顆柚子在頭上的緣故。 資料來自-
imgur
🔺白化袋鼠🔺 你可能覺得雪白的袋鼠很可愛, 但其實牠們是得了白化症!而瞇瞇眼,是因為畏光。 健康的眼睛碰上陽光都會覺得刺眼了, 更何況是怕光的眼睛呢? 希望園方能有足夠的遮蔽物替牠們遮擋陽光🥹
imgur
🔺分享最後一則評論,關於素質差的遊客🔺 我相信園方是有心在經營管理農場的, 但是部分遊客的素質真的不敢恭維。 希望看完這篇的你, 不論是去張美阿嬤農場或是其他農場、動物園, 都可以好好善待每一個生命🧡🧡🧡 不強迫、不動粗、不…….要去(嗯?開玩笑的) 謝謝你們看完我落落長的流水帳🙇🏽‍♀️
愛心嗚嗚驚訝
2931
留言 513
文章資訊