西班牙獨旅|把喜歡藏在橘色的天空裡

5月1日 09:21
我很喜歡落日,喜歡一個人坐在海邊,伴著海聲,看天空從粉到紫,看船隻交叉在橘色背景裡,一坐就是一天。
imgur
記得去年聖誕節,因為疫情,我無法回台灣和家人相聚。內心孤單,可當時的我還是拒絕了所有朋友的邀約。那是很矛盾的狀態,一方面希望他人陪伴,另一方面卻又渴望獨處。 或許是孤身在異鄉的不適應吧,我不清楚,只知道當時的我想逃離學校,逃離人群,逃離身邊的一切。正好,看到了廣告上的陌生西班牙小島,沒有多想,我便訂了機票。是啊,到陌生環境走走吧,希望能在某種程度上審視自我,我心想。 -Playa de Amadores
imgur
決定匆忙,經歷四小時的飛行時間,我抵達加納利群島。其實我對這裡很陌生,不像巴賽隆納、馬德里等等著名城市。對這裡的唯一印象就是歐洲避冬聖地,一個在撒哈拉沙漠左邊的小島,僅此而已。 安置好行李後,我來到沙灘旁的餐廳用餐。本來覺得空氣乾熱太陽刺眼,可看著在陽光底下的人群,內心似乎也沒那麼煩躁了,是啊,想那麼多幹嘛,都到這裡了。當時真想立刻下水,可惜身上穿著牛仔長褲…… -Playa de Amadores
imgur
抱著滿心期待,隔天下午一點我便匆匆趕往海邊,然候被眼前景象震懾住了。滿滿的全部都是人,一點空位都沒有,即便就在沙灘上,我卻完全聽不見海浪聲。 好吵,好煩,我到底要去哪……。 到現在我都還記得當時內心煩躁的感覺。環視一圈,發現遠方的看台上都沒有人。
imgur
或許是因為沒有沙灘,看台上沒有什麼人。其實這裡的風景很好,巨石峭壁配上蔚藍大海,偶爾還有些許船隻經過。規律的海浪聲、陣陣船鳴聲,我就這樣看著海漲潮、退潮,看著太陽緩緩落下。
imgur
接近日落時間,為了拍下更好的視野,我跳上巨石峭壁,才發現底下有好多人在釣魚,雖然聽不懂西班牙文,但看他們爭論的樣子,似乎是在比誰釣得多。 等了半天的日落終於開始了。
imgur
imgur
imgur
imgur
日落後一段時間,才發現看台上多了好多人,原來,這裡才是欣賞日落的最佳位置,當時覺得自己真幸運,誤打誤撞佔了這個地方。
imgur
其實比起日落,我更喜歡日落後短暫出現的橘粉色天空,那是一種更細膩,更珍貴的色彩。
imgur
回到飯店後,看到了一如既往躺在沙發上的貓……不知道它是天生臭臉,還是單純討厭人類,反正我在飯店的一個星期,不管它旁邊有沒有人,永遠都是這樣😠
imgur
我不是一個會仔細排旅遊行程的人,我喜歡驚喜,喜歡意外,喜歡這種不確定的探索感。因為沒有排行程,旅行中發生的一切,反而記憶更深刻長遠,打這篇文章時,看著照片總是會不由自主笑出來,回想起當時的情景。
imgur
imgur
相比第一天的鬱悶,我內心已經平靜不少,沒有太多安排,一個人在飯店躺椅曬曬太陽,也沒有特別做什麼,就只是曬太陽,沉靜思緒。 -Playa de Mogan
imgur
imgur
下午來到了島上另一個小鎮Mogan,印象最深的就是這裡停滿了船,房子都用花裝飾的五顏六色,非常溫暖。 沒有待太久,因為今晚是飯店安排的跨年夜晚餐,結果和我同桌的人因為飛機延誤趕不上,最後我自己一個人吃飯。其實蠻尷尬的,其他都在偷瞄我,我就只能自娛自樂喝桌上的紅酒白酒,最後我真的自己喝光兩瓶酒,哈。
imgur
隔天一早按照慣例,起床先做日光浴。
imgur
-Maspalomas
imgur
下午坐車前往Maspalomas,好神奇,一座小島上居然能同時有這麼多樣的地質環境,有沙漠,有海,有火山…… 拿出相機等待日落的時候,和一位義大利大叔聊了起來,他是一位銀灰色頭髮身材健壯的大叔,他告訴我他是義大利人,在美國工作了大半輩子後,發現自己還是最喜歡西班牙,所以搬回來了。 「妳知道日落的那一瞬間,每個人看到的顏色都不一樣嗎?」 於是我們一起在沙漠看日落。 「是綠色的,妳有看到嗎?」 『有』,但其實我什麼都沒有看到。 -Las piramides
imgur
走去公車站的路上看到這間餐廳,老實說裝潢很簡陋,尤其跟附近的店相比,但裡面的店員每個都笑的很開心,大家整體的氣氛很歡樂舒服😌,最後就決定吃這間餐廳了。 拿著相機排食物的時候,這兩位可愛大叔問我,要不要幫他們拍照,好可愛😂,後來還聊了一陣子,只能說這間餐廳或許裝潢、食物不是最好的,但會是我想再訪的地方。 就先打到這裡了,之後有時間再繼續發。 感謝耐心看完文章的你們,也希望你們能度過美好的一天。
愛心
85
留言 9
文章資訊