一個人到荷蘭

5月20日 07:33
每天看ig被荷蘭鬱金香刷爆,想了一下發現其實三天小旅行不會影響到課業,於是就臨時訂了機票飯店,趕著鬱金香季節的尾巴來到阿姆斯特丹,也帶大家雲旅遊一下,希望看完文章的你們都能有好心情。 慣例先放張圖鎮一下
imgur
我通常不會事前排很多行程,與其整天塞滿觀光景點,我更喜歡輕鬆一點,到處走走看看,深入感受當地人文風情,隨性一點反而有更多驚喜,所以說,這篇文章不會出現太多觀光景點喔! ————————————————————— 在愛丁堡等飛機的時候我查了一下,落地機場在正中間,keukenhof和飯店剛好在反方向,如果我先放行李再去看鬱金香,要花一小時半,母湯,所以合理來說,應該直接從機場去keukenhof,看完花再回飯店放行李🧳。 於是乎,下一步就是查keukenhof有沒有置物櫃。有,👍,上飛機安心睡覺囉! @keukenhof
imgur
這邊有各式各樣的鬱金香🌷,好漂亮,只可惜是季末,外面花田已經沒有鬱金香了,不然可以租一台腳踏車好好逛逛周邊花田。
imgur
imgur
其實keukenhof就算沒有花,也是很漂亮的。
imgur
逛到中午肚子餓了,看到園區有賣薯條🍟,不吃對不起自己,而且還有帥哥DJ放音樂,衝著他們,我:can I have one fries please😚
吃完薯條,到處亂晃,繼續請路人幫我拍照。這邊跟大家分享我的經驗,如果自己出去玩請人幫忙拍照,通常找一群年輕女孩比較不會出錯ㄛ~找其他人拍會變哈比醜八怪🙂 放完行李後準備到市區走走看看。通常到一個地方,我會搭交通工具到主要景點兩三站以外的距離,慢慢走走晃晃進市區,我覺得這樣更能深入體會當地人的生活,也不會人擠人,還有機會發現很多有趣的小店! (在阿姆斯特丹的tram上)
imgur
(一些走走晃晃的阿姆街景)
imgur
真的到處都是腳踏車,大家都亂塞亂停欸,還看到好多捷安特☺️
imgur
荷蘭的天氣真的好好,跟英國差好多,我都不想回去了😞。 @mochi - all things mochi 偶然碰到一間色彩非常繽紛的服飾店,他們家的東西都超級可愛,老闆娘還跟我聊了很多她做衣服的理念,除了一般的vintage,大部分衣服都是她去很多地方搜集來的舊衣拼接而成,所以每一件花紋都不太一樣,我覺得這樣的理念真的很棒! (那個袖子是不是超級可愛😚)
imgur
大概下午三點多,肚子開始怒吼,畢竟中午只吃一份薯條而已,大街小巷穿梭也不知道要吃什麼,經過了一間餐廳,在3點多居然還有不少客人,趕緊看了一下google,我的天5000多則評分還有4.6,當然得進去一下啊! @the seafood bar 後來發現這間是真網紅店,無功無過啦,沒特別好吃,但起碼有讓我吃飽(份量真的蠻大的)。
imgur
雖然食物不怎麼樣,但店員人好熱情,狂稱讚我說我的穿搭啊包啊啥的他超愛,還說他妹妹也一定很愛! 我:咦?怎麼突然出現妹妹了?🤣 吃完飯覺得好累(當天早上六點就在搭飛機了),決定回飯店休息,晚上再看看附近有沒有piano bar,聽聽音樂喝點小酒。 @pianobar maxim 睡醒後查了附近的piano bar,正好有一間十點開始演奏,現在去剛剛好可以搶到好位置!趕緊出發~ (傍晚的阿姆街景)
imgur
(他唱的好好聽啊!)
我點了一杯cosmopolitan和white Russia,好喝👍,但有點醉了,嘿嘿! 自己一個人在外還是比較危險,感覺自己有點醉意後,就趕快回飯店休息了。 ————————————————————— 第二天一早起床決定出門吃鬆餅🥞,因為我是鬆餅教教徒,到一個新城市肯定是要試試這邊的鬆餅程度呦😎~一邊刷牙一邊google:pancake Amsterdam,第一個跳出來的就是下面這間店,坐車也不會很遠,就決定吃它了! @Mr. Stacks
imgur
點了他們的招牌,最上面是棉花糖,餅之間是藍莓和一些醬。嗯…老實講,它吃起來很奇妙,我理想中的鬆餅應該是軟Q的,但它軟不Q又乾乾的,好像不是很好吃,但水果和醬又稍稍可以改善它的缺點,算它通過吧~(但我之後來阿姆斯特丹應該是不會再來了) @Van Gogh museum 飯後到了博物館區,欣賞梵谷的各式真跡。
imgur
有一點我覺得很棒的是,真的可以超近距離欣賞梵谷的畫作,他的筆觸,顏料厚度等等,超級感動🥲,平常根本沒這機會。
imgur
imgur
(感受的到嗎!是不是超棒的!) 博物館區有一整片大草坪,天氣真的超級好,大家都在草坪上蒸包子。
題外話,我覺得阿姆斯特丹才是我的主場,我來這邊每天都狂被稱讚。 You are so pretty! Are you XXX? You look like a model! I love your outfit! 我結完帳走出去店員還跑出來叫住我,還以為我少付錢勒,結果只是跟我說我頭髮很漂亮。 我的老天爺啊,我在英國可沒受過這種待遇😳在那一刻,我決定了,我要搬來阿姆斯特丹!! 英國?掰~ ————————————————————— 接到老媽子的任務,她要我幫她帶一雙木鞋回台灣,還要真的木鞋,不能敷衍買小磁鐵給她,於是乎搭車大老遠跑來風車村幫她買木鞋。 @Zaanse Schans
imgur
還看了他們現場示範的木鞋製作過程。
imgur
imgur
沒了,我對這個風景區沒有什麼感覺,買完就搭車回市區了。 ————————————————————— 打算去紅燈區晃一下,雖然才下午三點,但畢竟自己一個人玩,還是大白天去比較安全。尊重櫥窗女郎,我都沒有拍紅燈區的照片。 但我其實也沒待太久,覺得那邊人好多好吵,大家都很high,大吼大叫~垃圾好多🙂……我真的很討厭吵的地方,大概逛半小時我就去旁邊中國城吃小籠包了。 有個小故事可以跟大家分享,我逛櫥窗逛到一半,一個嫲嫲靠在門口直接朝我的臉吐煙,oh my god,味道有夠怪,也不是菸也不是大麻,不知道那是什麼,但過沒多久我就開始頭昏眼花盜汗,我想說可能是餓太久了,結果後來手居然開始抖,但吃飽飯我就好多了,我到現在還是很疑惑,我到底是餓到盜汗發抖,還是我莫名吸了什麼鬼東西?☹️但我還活著,所以…算了…沒關係…ya~ 吃完飯飽眼皮鬆,準備晃回飯店休息一下。路上經過荷蘭的超市買了草莓和優格當宵夜。嗯……還是英國草莓比較好吃。
imgur
我這次住宿沒有住在市中心,而是新金融區(大概吧)?從車站出來沿路看到很多有趣的建築。
imgur
imgur
上面這間好像是學生宿舍,下面還有酒吧和早餐店,有夠好,手賤上網查了價錢還有房間照,😭,我在英國住那什麼東西,嗚嗚嗚嗚,西班牙的荷蘭的,都比英國好……連食物也是…… ————————————————————— 最後一天回愛丁堡的班機是晚上九點,除了去博物館看展覽,我沒有排其他行程,剩餘時間我希望能繼續慢慢逛阿姆斯特丹,體會這個城市的氛圍。 @Stedelijk Museum Amsterdam
imgur
裡面我最喜歡的作品是下面這個,雖然看起來像正方形,但其實作者是用白膠帶在地板貼出非正方形的圖案。我覺得好反諷現代社會啊,果然,眼見不一定為實。 -Perspective correction, Jan Dibbets
imgur
我真的很喜歡大街小巷亂晃,看到一間vintage店感覺不錯就進去了,老闆正好在煮咖啡☕️,我有幸品嚐了他的手藝,好香啊!但我忘記店名了,亂晃晃到的,googlemap也找不到在哪。
imgur
(有夠燙,看我無處安放的手) 我覺得阿姆斯特丹很棒,感受的出大都市的繁華,卻沒有倫敦的吵雜,甚至有愛丁堡的悠閒,走在路上都會有人跟我打招呼🙋‍♂️。
imgur
沿路走運河帶還會看到很多人開船甚至划船,好愜意啊!
————————————————————— 三天的旅程雖然短,但我真的極致充飽電!覺得身心靈都很舒暢。阿姆斯特丹是我會想一直來的城市,不對,我甚至想住在這裡。喜歡這裡的原因不僅僅是因為天氣,更多的是當地居民的友好氛圍,啊……打到這邊已經開始想念阿姆斯特丹了😢。 遊記就先寫到這裡啦,感謝你們看完這篇文章,也希望看完後你們心情都很好,下次見啦,掰~
imgur
(用模特大長腿跟你們說掰掰~~~) (隨性記事的ig)
愛心
726
留言 117
文章資訊