馬德里Airbnb奇遇記

6月10日 07:12
去年聖誕節假期,一個人到西班牙玩,最近整理照片(拖好久)才發現我對馬德里印象最深刻的居然是Airbnb房東,而不是景點,她人很熱情也很幽默,我幾乎沒自己花錢買吃的,一直被餵食,真的很感謝她的熱情招待🥰。 (以下文章盡量依照殘存記憶寫,希望能給大家身歷其境的感覺,看得心情也好😌)
imgur
在塞維利亞前往馬德里的火車上,我收到了房東的訊息。 「今晚是跨年夜妳有什麼安排嗎?要不要和我朋友一起吃晚餐,我們準備了很多好料喔!」 (叮咚叮咚叮咚) (一堆高級食材照片出現在對話框) 我心想,好啊!有緋紅蝦還有牛排欸,吃!
imgur
從車站轉乘地下鐵碰面後,房東和她朋友帶我到之後幾天要住的地方,是很溫馨的一間公寓。 我們邊走邊聊,彼此介紹。房東是西班牙人,是位英文老師偶爾兼職做導遊,房東朋友是比利時人,是她的青梅竹馬,剛好到馬德里拜訪她。
imgur
放完行李,我們決定出門小酌看夕陽。來到高空酒吧,一邊欣賞西班牙廣場一邊喝著酒。比利時大哥說他很會拍照,還幫我拍了一些照片。
imgur
這是誰?我的天,他還是拍風景照比較適合😱 (馬德里市容)
imgur
喝完酒後,房東提議到另外一間高空酒吧看夕陽,風景更漂亮。一邊拍照的同時,她很熱情的和我介紹一些馬德里的歷史。
imgur
imgur
imgur
(回公寓準備晚餐) 比利時大哥是大廚,我在旁邊打下手順便偷師,房東在旁邊偶爾充當翻譯。 對,翻譯,因為大廚只會說法文,但神奇的是,即便後來翻譯跑到客廳看電視休息去了,我們還是聊的很開心😂。
imgur
一邊做菜一邊聊天的過程中,大廚聽到我有嘗試拍YT,讓我趕快拿相機錄起來,我說沒關係,他回:「當紀念啊,而且這樣你回去後才知道要怎麼煮啊!」我:「okay??!!」 殊不知我拖了半年才開始整理檔案,發現了一些房東在我們身後搞笑的片段🤣
其實真的蠻好笑的😄,她就廣告時間晃過來看一下我們,居然還對鏡頭跳舞。 當天晚餐,沒拍到全部的菜,我實在太餓了,煮個飯煮快兩小時,蛋白蛋黃居然要分開弄碎配不同香料。 我以為大廚在教我法式或比利時料理,他說:「沒有啊,這是地中海料理。」 我在馬德里給比利時人教怎麼做地中海料理🤔?好吧,不管,反正很好吃~
imgur
imgur
拍的不好看,但真的很好吃,畢竟食材很新鮮,又費很多工夫做。他們的食量很小,最後都我在吃,太滿足啦! ————————————————————— 第二天行程 一早起床決定出門晃晃,結果大部分的店都沒開,可能店家昨晚嗨跨年還在放假?好不容易找到一間賣早午餐的,選擇性障礙看了好久,結果點餐的時候店員才跟我說他們廚房遲到,現在只有烤麵包跟抹醬可以吃…. 好…西班牙啊……
imgur
出門到處亂晃才發現,大部分的店真的都沒開很冷清,但這樣也不錯,沒什麼人就可以好好欣賞馬德里的街景。 沿路看到好多陽台都掛著這個聖誕老公公,超Q
imgur
逛到一區很像soho的的地方,很多古著店(雖然都沒開),但這區的裝飾是我最喜歡的,很有特色。
imgur
imgur
漫無目的一直往前走,發現前面人超多,打開google map發現是麗池公園,於是決定去人擠人一下。 (麗池公園景)
imgur
換個角度
imgur
-Palacio de Cristal
imgur
這棟建築超級漂亮,人也爆炸多,我就不進去了,感覺會缺氧窒息🙂 (附上當天被餵食的晚餐)
imgur
————————————————————— 第三天我早早起床,打算到主廣場和附近的San Miguel 市場,爆吃一波~
imgur
imgur
好吃😋
imgur
在外面逛了一整天有點累,回公寓路上碰到房東要出門買菜,於是我屁顛屁顛跟了上去。
imgur
不虧是西班牙,火腿直接整條掛在超市賣。
imgur
(當天晚餐)
這個也是做很久,好吃是好吃,但我應該不會想再做了…… ————————————————————— 隔天一早起的比較晚,沒想到房東還準備早餐給我🥺,真的感謝她。
imgur
比利時大哥昨天就回布魯塞爾了,房東和他視訊到一半突然把電話塞給我,跑去旁邊做仰臥起坐? 一邊吃早餐一邊和他視訊,比利時大哥沿路介紹布魯塞爾,看了超多地方,但我其實不知道是哪裡,因為我聽不懂法文,而他的英文程度=我的法文程度,唯一的溝偷橋樑在旁邊努力減肥🤣
imgur
大概聽得懂的知識是關於比利時王宮的,如果王宮有升旗,表示今天王室在王宮裡,沒有升旗,表示他們不在,希望我沒理解錯誤。 ————————————————————— 文章就先打到這裡吧,感謝看完文章的你們,也希望你們都有好心情。 日常隨筆
在這邊感謝之前私訊我或在我文章底下留言的你們,其實一早醒來看到你們的回覆,內心真的很暖,謝謝😌 P.S. 這次的體驗超棒,但每個人感受不同,所以我就不跟大家推薦是哪一間Airbnb 了。要住Airbnb請一定要多注意,要保護自己喔!
愛心
75
留言 4
文章資訊