比利時遊記

2022年12月2日 13:51
前情提要
布魯塞爾是比利時及整個歐盟的首都,必定要參觀布魯塞爾大廣場,我們看到了哥德式建築跟文藝復興時的諸多影子,好中世紀的感覺。 也看到了世界知名的Manneken Pis尿尿小童! Manneken Pis的傳說主要是說有位小男孩,對著導火線撒尿,拯救大家成為英雄的故事。 一路上,我們看到了好多對女同志情侶,說著各種不同的歐洲語言! 差不多每三對情侶就有一對是拉拉,而且大家都好會穿搭,好多美女,遇到這麼多同類的我在心裡尖叫。 哇!這地方我喜歡! 我們晚餐找了一間溫馨的小餐廳吃飯,餐廳外掛著同志的六色彩虹旗,廁所的牆壁是一塊大黑板,我們還在上面用粉筆簽下了我們的名字。
imgur
imgur
到了熱鬧的夜生活時間,路上我們看到了建築物邊的藝術投影。 走到了Delirium Café喝啤酒,他們以擁有2004個品牌的啤酒打破了金氏世界紀錄,我傻眼的看著有夠長的菜單,根本不知道從何下手。 因比利時以酸啤酒(sour beer)聞名,我乾脆選擇了某系列不同口味的小杯酸啤酒,平常很少喝酒的我實在喝不慣,餅兒也嫌棄的把杯子推給了我。
imgur
真是的,難喝難吃的都給我,好啦,誰叫我是寵女友狂魔,我們要了兩個塑膠杯帶走,後來我邊走邊默默的喝光了。 出來時,我們看到了Jeanneke Pis尿尿小妹!原來是為了性別平權而在1987年設立的。 回到Airbnb後,我們發現它客廳的燈很漂亮,按個按鈕可以收縮並發出漂亮的光芒。
imgur
但是再次按鈕燈並沒有變回去,尷尬了,還好我們睡覺的床在樓上。 因為在英國沒有辦法洗澡,我們迫不及待的踏進透明浴室玻璃門裡洗澡,濃厚泡沫跟熱水灑在身上的感覺真好! 我們累得一沾枕就睡著了。 - 隔天,我們回到熱鬧的廣場,餅兒很想搭馬車,所以我們付了昂貴的幾十歐元,搭著馬車聽著導遊說這裡的歷史。
imgur
馬車經過尿尿小童時,我們驚奇的發現小童竟然穿著可愛的衣服!
imgur
導遊解釋有個組織叫做The Order of the Friends of Manneken Pis,會定期給小童換衣服。也跟我們解說了附近一些教堂跟天鵝咖啡館的歷史。 後來我們上了一座橋拍照,那橋有三層樓高,我有懼高症,餅兒卻故意的在橋上跳躍,我皺眉害怕的跑下了橋,我們小吵了一架後,餅兒跟我道歉、哄我、和好了,在橋旁拍了張照。
imgur
晚上,我們期待的前往一個同志酒吧,希望可以看到這兩天在路上看到的一堆漂亮拉拉情侶,結果一踏入酒吧,我們都傻眼了… 裡面的所有人齊刷刷的看向了我們,很驚訝我們的出現… 定睛一看,全是像熊一樣粗壯的男生,有滿臉的鬍子、濃密的胸毛、跟魁梧的身形,室內掛了一個男同志的七色bear flag。 我們是全場唯二的女性,呆呆的站著格格不入🤣 有個好心的男同志走過來,跟我們說比利時的同志酒吧,其實都是男同,沒有女同酒吧,於是我們決定打道回府。 晚上UBER回去的時候,熱情洋溢的司機說他那是載過Justin Bieber的車子,不知是真是假,反正我們跟司機還有車子拍了合照。 司機還說隔天3/27有個UBER demonstration,因為這場UBER司機們的抗議活動,會導致我們隔天一早很可能沒辦法叫到車子到達火車站,他人很好的幫我們安排了他朋友專門接送,要我們隔天在車上直接付現金,我們道謝過後下車進了Airbnb。 - 累了一天,按摩浴缸哪有不使用的道理!對吧? 我先讓餅兒去淋浴間沖澡,我洗了洗浴缸裡面,誰知道別的旅客離開後,有沒有好好清潔消毒乾淨,我還是最相信我自己的潔癖程度🤣 徒手洗完按摩浴缸後,等放熱水的同時,我也進了淋浴間一起沖澡。 洗得香噴噴後,餅兒神秘一笑的說『其實我帶了個小驚喜!』 「喔?是嗎?」我笑了一下說:「那你去準備驚喜,我下樓拿酒杯,還有我們今天買的紅酒跟甜點。」 我把酒杯洗了,為我倆斟酒,營造好了浪漫氛圍後,我先餵了我倆一口,裡面有酒的比利時糖果,一致的認為…很難吃,趕緊喝了一口紅酒洗味蕾。 餅兒的一隻手仍在背後:『你猜猜我帶了什麼驚喜?』 我彎著眼睛一笑:「是色色的嗎?」 她害羞的笑了一下,點頭… -2018/03/25於比利時布魯賽爾
愛心
97
留言 59
文章資訊