Dcard

國立臺東大學

拜託讓這篇上熱門🙏

不好意思打擾各位,我想尋求行車紀錄器,時間:5/22早上10.30分,地點:在知本往台東市區台11線接往中華路的路口(豐源國小旁的三角路口),事情大概經過:遊覽車側撞機車(金旺擋車),經警方告知遊覽車的行車記錄器最後紀錄為4/20所以沒有當天的影片。

臺北市立大學

布吉納法索斷交

ROC 的滅亡剩十八次,我不能理解現在還有人可以笑笑的說又少一個花錢的賠錢貨等言論,依我的淺見記得,國家的主權有一部分是要有國家認同你是個國家,而最正式的認同方式就是邦交,試想一下,今天一個國家沒有任何邦交國,土地上的人民說我們是國家,請問國際會承認嗎?

國立中正大學

#討論 關於斷交 看看過去的蔡怎麼說

蔡英文:「像現在這個外交,幾乎是一個外交休克,外交休兵,那麼讓外交人員不知為何而戰,以致於到今天我們還是站在那裡,坐著等別人的善意。」我想現在是外交死亡了吧,不知道蔡的臉現在腫的多大了

W

校草

台獨差不多該醒了吧!?

民進黨上任短短兩年斷4個邦交國!,真的是因為對岸金錢收買?友邦國背叛嗎?國民們啊!醒醒了!認清一件事就好!,我們的邦交國是和中華民國建交!非台灣國!,我們的邦交國是和中華民國建交!非台灣國!,我們的邦交國是和中華民國建交!非台灣國!

O

再一次

關於這個三斤

光是看她直播就覺得這個世界真奇妙,真的有覺得自己比所有人都優秀的人欸,先不說珊迪跟她比怎麼樣 我也坦白說我不是珊迪的粉,真的,我說真的,不用去比較,光是教養這點就贏過everything了。人品真的很重要

臺北醫學大學 醫學系

#新聞 又斷交了

又我邦交國與我國斷交!我非洲友邦布吉納法索與我國斷交,外交部今晚7點30分將開記者會說明。總統蔡英文自2016年5月20日上任以來,因中國不斷打壓,中華民國的邦交國在2年內斷交3國,包括聖多美普林西比、巴拿馬、多明尼加,再加上布吉納法索,目前我國邦交國已剩18國。黨政人士晚間透露,在中國重金利誘下,我非洲唯二的邦交國之一布吉納法索將宣布與中國建交。(政治中心/台北報導)

遠東科技大學 休閒運動管理系

我畢業於南英商工,我愛我的母校

相信大家都有看到我們南英商工最近學生打老師的新聞,對,我畢業於大家稱為流氓學校的南英商工,台南發生的事情常常會跟我們學校扯在一起,我不避諱講這些東西 因為這就是我們學校的"歷史"之一,長久以來大家對於南英的印象就是棒球很強然後棒球以外幾乎都是壞的

國立高雄第一科技大學

#新聞 湯優盃》球后戴資穎發威 3連勝世界第2山口茜

湯優盃羽球團體賽24日展開8強淘汰賽,預賽B組第2的中華女團在優霸盃對上A組冠軍日本,首點上演「世界球后」戴資穎對決世界第2山口茜的精彩好戲。結果小戴展現球后威力,以21比19、21比16勝出,讓中華隊在5點對抗中以1比0領先日本

國立臺北大學 公共行政暨政策學系

#新聞 偉哉蔡總統

繼多明尼加1日與中華民國斷交,非洲友邦布吉納法索今天也通知要跟中華民國斷絕外交關係,我政府也決定自即日起終止雙邊外交關係。蔡英文總統晚間親自舉行記者會表示,中國這一連串對我國的外交打壓,充分顯露出中國的不安與缺乏自信;但越是蠻橫的行為,越激發國際的反感,也更強化他們對台灣的支持。

國立高雄科技大學

斷交後 總統記者會直播

直播網址,懶人包:一切都是中國的錯

S

#新聞 北檢約談 台大陷綠色恐怖!遴委憤慨 活到這年紀 沒被這樣威脅過

中國時報【林志成、周毓翔╱台北報導】台大校長遴選陷「綠色恐怖」!台大校長遴選會委員傳出被台北地檢署約談,整個過程沒有任何書面通知,僅電話通知,昨有遴委證實確有其事,並坦言「大家都很恐懼」。對此,台大教授憤怒地說,台灣已愈來愈不像民主國家,「真是無法想像演變到這樣的局面」;國民黨立委則抨擊北檢猶如「東廠」。

S

kudo madoro

又少了一個來要錢國家

斷交,斷交,斷交,或許有些人說我們沒有邦交國會很慘,失去國際地位什麼的,但我們台灣眼下水深火熱,哪有那個財富可以這樣揮霍,前幾天不是還有什麼運動會沒錢來求援助的,我們的原住民小朋友也沒錢買行李箱,出國唱歌 將台灣帶上國際

國立臺灣大學

#斷交有影響到生活嗎?

老實說都麻痺了,台灣還是馬照跑舞照跳,還是美好的一天,其實台灣人背不出既有少許邦交國名,的笑話 已經連續被說幾十年,為何在台灣人心中會對這種不知,邦交國名的狀況,覺得好笑 而不是羞愧,因為大家心中已了解 多年的邦交國資助

國立陽明大學

#討論 斷交是開心的事情嗎??

我不知道為什麼這麼多人對斷交這件事情保持樂觀,如果台灣失去了所有的邦交,以後誰還會在國際會議上為台灣發聲?大陸武統的輿論壓力也會越來越小,台灣難道閉關鎖國嗎?還有人說都斷交就獨立了,這跟與地球獨立一樣 有什麼意義

國立臺北科技大學

曾說「台灣是夥伴」布吉納法索斷交,非洲只剩一個邦交國

(礙於篇幅,故擷取文章重點,全文請見文末連結),多明尼加本月1日才與中華民國斷交,不到一個月,外交部長吳釗燮今(25)日晚上召開國際記者會宣布,今晚布國政府向大使表示,將和台灣斷交外交關係,為維護我主權、尊嚴,我政府宣布即日起與布國外交部關係,全面終止雙邊合作與援助計劃,撤離大使館、醫療團與技術合作人員。

國立臺灣大學

#新聞 台灣人均GDP達156萬全球19 海放日韓

美國網路媒體《BUSINESS INSIDER》(縮寫BI)根據IMF(國際貨幣基金)4月發布的基於購買力平價(PPP)的人均GDP數據,列出全球前29個最富裕的經濟體,令人意外的是台灣人均GDP竟高達52304美元(約156.55萬元台幣),排名第19,高於位居第20名的澳洲、第21名的奧地利、第22名的丹麥、第24名的加拿大、第25名的比利時、第26名的芬蘭、第28名的英國和第29名的法國,亞洲國家日本和南韓甚至沒擠進前29名。

國立臺灣大學

#新聞 川金會取消了!

Trump pulls out of North Korea summit,US President Donald Trump has cancelled a planned summit with North Korean leader Kim Jong-un.

華中科技大學 機械設計製造及其自動化

#討論 台灣需要一場思想解放運動

如題,台灣需要一場思想解放運動,可能已經在發生了,舊得政治形態已經限制了台灣的發展空間,台灣需要一場由下而上的思想解放運動。經濟基礎決定上層建築,政治指導社會發展,不多說了,免得有人說我五毛,這般這種情況都社會都會呼喚英雄/強勢領導人,來引領社會變革。祝大家好運,遇到chosen one 或成為chosen one

S

#討論 免簽比較多又能拿出來說了

稍微貼幾則新聞當作討論背景,2018/5/24-聯合,再少一邦交國!我和布吉納法索斷交,2018/5/24-自由,布吉納法索斷交 時力:台灣護照免簽數仍比中國多,再來看看一則比較久以前的新聞,2015/12/01-蘋果

國立臺灣大學

臺灣州州長

選臺灣州州長,要投給我的,幫我按愛心,謝謝 >"<

A

水果爺爺

台青在歐被打壓 挪威空前大幅報導聲援?

兩岸外交戰場從亞洲一路延伸到世界各地,此時此刻遠在歐洲的台灣學子也逐步感受到中國當局的壓力,歐洲各國官方的不置可否,對比民間組織的聲援形成強烈的諷刺,儘管台灣在本次世界衛生大會(WHA)獲得前所未有的仗義執言,北京壓迫出門在外的年輕人仍是現在進行式,台灣該怎麼辦?

國立清華大學

蔡總統記者會

先附上連結,先說我在政治上是維持中立角度,不是藍也不是綠,只想針對這次記者會用客觀角度去評論,撇開蔡英文之前不好的政績作為,我認為總統說的完全沒有錯阿;中國近幾個月不斷打壓干擾台灣在國際上的地位,從WHA、軍機繞台海到外交關係等,作為台灣總統不是應該表示台灣人民的立場不會就這樣屈服、不出聲嗎?難道我們什麼話都不能講就乖乖的看著中國不斷的打壓?

長榮大學

#新聞 吳釗燮請辭 府:沒有辭職的問題

在多明尼加、布吉納法索相繼與我國斷交後,外交部長吳釗燮24日向蔡英文總統口頭請辭。對此,總統府表示「沒有辭職的問題」。(圖:中央社),在多明尼加、布吉納法索相繼與我國斷交後,外交部長吳釗燮今天(24日)向蔡英文總統口頭請辭。對此,總統府表示「沒有辭職的問題」。

R

夏雨雪

#討論 每次斷交,時事版就會出現帶風向的?

這不被懷疑是黨工都難吧?

健行科技大學

#新聞 台布斷交 柯文哲不知布國在哪:這對台灣有什麼影響?

ETToday,台布斷交 柯文哲不知布國在哪:這對台灣有什麼影響?記者陳家祥/台北報導,繼多明尼加後,台灣的非洲前友邦布吉納法索,宣布與台灣斷交,台灣的友邦下降到18個 。對此,晚間結束議會備詢的台北市長柯文哲,24日受訪時先是說「這跟台灣有什麼響 ?」,接著表示要先調查一下布吉納法索在哪裡,

朝陽科技大學

台灣的連環斷交

斷到怕,要變國際邊緣人了

國立臺灣大學

#新聞 抵押房籌2000萬打選戰遭陳佩琪冷戰 柯P:氣消就解決了

記者陳家祥/台北報導,為了降低選舉時被有心人士操作的空間,台北市長柯文哲日前透露,2018連任選戰將抵押信義路房屋借貸2000萬作為年底選舉經費;據傳,柯文哲妻子陳佩琪對此非常不滿,還為此與柯冷戰3天。柯文哲24日被問及此事時,苦笑說「解決了,解決了」;現場記者追問他如何說服老婆大人?他表示,只是等陳佩琪氣消,「她就自然會幫我了。」

嶺東科技大學

#新聞 是學生品性不佳,還是老師忍耐不足?

台南市私立南英商工電機空調科陳姓男學生,前天上課時躺在椅子上玩手機遊戲,被教師陳昭博制止時還頂嘴。陳師要帶他到教室外面談,沒想到他先後面揮拳推打老師,還和另一名洪姓學生在走廊打傷老師眼角。兩名學生今天請假,他們已向校方認錯,但尚未當面向陳師道歉。網友人肉搜動手學生,連署要求校方將他退學。

逢甲大學

問卦 蔡英文是不是取得邊緣寶石

我們不會再忍讓,只有記者會叫個兩聲,然後繼續忍,繼續讓,清德擁有功德寶石,加班做功德,自稱台獨工作者,結果馬上連斷兩個邦交國,教X部長寵物寶石,跟著主人乖乖辦事情,管他以前再東華大學怎樣或是到大陸搞專利

長榮大學

#新聞 與台灣斷交 布基納法索是什麼樣的國家?

台灣外交部的布基納法索國旗(右),西非國家布基納法索宣佈和台灣斷交,但很多台灣人直到斷交的那一刻對布基納法索都不很了解。位於西非的布基納法索(布吉納法索)為一內陸國家,全境位於撒哈拉沙漠南緣,北邊與馬里(馬利)和尼日爾(尼日)接壤,南邊與科特迪瓦(象牙海岸)、加納(迦納)、多哥和貝寧(貝南)等國相鄰。