Dcard App

年輕人都在 Dcard 上討論

Dcard

「良心老闆」減薪9成換下屬加人工 獲員工合資送名車

美國一名「良心老闆」,為了讓員工能大幅加薪,甘願「犧牲小我,完成大我」,自願調低薪金。員工得知後都非常感動,決定合資購買一架價值至少7萬美元的Tesla汽車,令他當場落淚。這位「良心老闆」Dan Price,是美國信用卡支付公司Gravity Payments的行政總裁,他去年將公司每位員工的最低年薪由4.8萬美元,大幅調升到7萬美元,是一般美國人的3至4倍,同時他將自己的的薪酬由110萬美元減至7萬美元。員工十分感激Dan的付出,於是決定公司上下,共135人合資送上一款Dan夢寐以求的Tesla汽車。員工在汽車車身貼上感謝卡,並附上簽名,然後部份人與Dan進行會議,其他人則偷偷將車駛往公司。Dan收到這份大禮時先表現得難以置信,其後不禁當場落淚,大叫:「謝謝!我的天哪!這不是開玩笑吧」,又與每位員工擁抱表示謝意,場面窩心。Dan隨後在個人臉書上再次多謝員工:「員工集資6個月送給我夢想的汽車─全新高貴的藍色Tesla。還是很意外。要我如何開口稱謝? 」


台灣老闆 : 這是一件非常噁心的事情
你可能感興趣的文章
最新回應
國立中央大學
反觀
逢甲大學
反觀
長庚科技大學 護理學系
反..
說不下去了
國立虎尾科技大學
唉…
台灣老闆永遠不懂如何讓員工死心塌地

之前還看過小公司老闆說景氣不好要減薪
結果下個禮拜老闆牽新車…
然後我朋友們馬上離職
國立臺灣科技大學
臺灣慣老闆:這美國老闆真蠢,要是他沒減自己薪水,2個月就買得起Tesla了

好了好了,上班還有時間看新聞?
今天一律加班,績效沒到不准走
國立勤益科技大學
這已經有共產制度的影子在裡面了
中原大學
現在主管跟員工薪水差10倍以上就沒問題嗎
國立臺灣科技大學
社會主義!=共產主義
南臺科技大學
自己能做到的事情就不用麻煩別人了
奴工繼續加油 下個月我就可以買兩臺新的
世新大學
社會主義不等於共產主義…
國立東華大學 經濟學系
社會主義就是共產主義的精神延續
此帳號疑似異常

官方正在進行身份確認

臺灣老闆:共體時艱啊
共妳媽......
回應……