國立東華大學 經濟學系

辱罵北一女學生「做雞」遭肉搜 糕餅店老闆娘先狡辯再道歉

2016 年 8 月 25 日
這兩名女學生因搭捷運在睡覺、看手機,李姓老闆娘拍下照片po上臉書,寫下「這是誰家女兒該作(做)雞吧」、「穿北一女制服卻不給小朋友讓座真是可恥」,發文被截圖轉發到網路上,網友批婦人沒口德,該名睡覺的女學生也留言還原過程,澄清自己腳痛,更氣婦人針對「北一女」這3個字。 有人將李姓婦人的電話、臉書及工作地點都肉搜出來,發現她是新北市新店知名糕餅店「八娘的店」老闆娘,網友紛紛在粉絲團上留言「沒有人有讓座給妳的義務,更何況那還不是博愛座」、「原來八娘的店是賣雞的,我還以為是賣餅的勒」。
也太有趣,到底誰改得呀
熱門回應
為什麼要讓座給小朋友?QQ
共 10 則回應
不改就不符合事實了
國立高雄師範大學
op
南臺科技大學
想問原po台灣之星好用嗎?
國立清華大學
讓位跟道德到底有什麼關係啊== 台灣這種觀念真的很好笑欸
為什麼要讓座給小朋友?QQ
說好的抵制頂新呢?那篇還可以上熱門,結果隨便一個出來po文 手機上寫的是台灣之星,台灣人真的很棒~
原PO - 國立東華大學
B6 威寶不爭氣被買了下來,我也無法
拿著手機睡覺?
國立成功大學
這老婦人還透過媒體放話說是不會刪文,如果真的不會刪怎麼經營粉專?動機可議又騙取同情,惡劣😠😠
德明財經科技大學
B9 我覺得沒有必要一起生氣,畢竟有人只是為了炒作,我看了也覺得沒必要幫北一女說話 現在瘋子很多 你知道這篇新聞嗎?這篇新聞當時鬧的非常大,幾乎是社會頭版新聞。 過程如下, 1.一個婦人不滿女學生不讓坐,覺得他可恥。 2.女學生不在乎婦人說他什麼,也不管他。 也懶跟婦人談什麼。 3.原本只要談過就可以解決的事,當然他們不想管也說不了什麼。卻有不相關的人士私自煽動鬧大,然後上爆料公社召集所有人罵婦人,還覺得自己在立功。我當時以為是婦人自己上爆料公社才有人罵他的,沒想到不是。 4.煽動鬧大上媒體後,一堆不理性,暴力的髒話言詞通通洗板,不屬實不存在的跟著一起謾罵。有的言論是熱愛女學生而精蟲衝腦而罵,還有的只是來跟風。記者也非常幸災樂禍的說他的店要倒了!做不下去了! 5.很多新聞洗板的人認為,只要他沒有坐博愛坐,就不需讓坐,這意思是說只要不是博愛坐,就可以安心熟睡到天亮,是這樣觀念嗎? 選擇性謾罵?到時候再來說坐博愛坐不安心? __ 有人謾罵他是因為婦人認為女學生作雞而謾罵,然後說雞很可愛,很營養,然後又說他嘴巴臭?矛盾??不斷強調作雞非常嚴重,你是不會調適嗎?女朋友罵你豬你都可以很開心了! 你也會說豬很可愛啊! 情緒化,就說以往其他網路霸凌根本沒什麼。 然後,我看到有些人謾罵他說女學生都要自殺了!女學生真的有自殺嗎?沒有,自己情緒化虛造的。從頭到尾,每天持續洗板大量辱罵的貼文和評價,就不曾看過女學生有任何的意見,就搞不清楚什麼情況。其實,要感謝這個婦人,讓所有人都認識女學生欣賞他。 另外,臉書也成功同意讓情緒化的人,把婦人的臉書改成養雞場,我實在很驚訝,臉書檢舉都很強調客觀,要符合客觀才會同意處罰用戶,刪除用戶貼文,不然他不會管,但是這種情緒化是被允許的。 我其實每天看這些暴力貼文持續增加,我也很害怕成為下一個暴力受害者。