國立臺北大學

#新聞 貪警涉擄妓勒贖 2人收押2人1萬元交保

2016年9月22日 08:12
三名中壢普仁派出所警員李國漢(43歲)、洪哲文(21歲)、林郁鈞(22歲)今年9月間涉嫌在執行「淨黃專案」時,查獲賣淫女子後,不僅未依法偵辦,反而透過中壢地區的房仲業者王杰仁(27歲)當白手套向林姓業者索賄6萬元,案經桃園地檢署檢察官蔡正傑指揮桃園市調處逮獲王男後,循線追查出上情,李員等人雖然矢口否認犯行,並稱係業者挾怨報復,然因涉犯《違背職務索賄罪》本刑為十年以上有期徒刑,且有串証之虞,已由檢方聲押。   但法官認為警員洪哲文、林郁鈞兩人罪證不足,至於人犯查獲後未依法偵辦,是否有縱放人犯或有過失,仍待釐清,裁定以新臺幣1萬元交保。警員李國漢、中間人王杰仁有串證之虞,裁定2人羈押禁見。    針對警員涉貪案,桃園市警察局表示,經初步查證,並警員具體不法事證,惟是否因強力取締色情業者而遭其誣陷有待釐清,為求毋枉毋縱,已主動替他們委任辯護律師,捍衛第一線基層同仁權益;另中壢分局普仁所平時即針對轄內色情不法行業強力取締,尤對藏身出租套房之外籍女子賣淫案件,今年共取締6件14人,另重申貫徹警察風紀之要求,也將配合地檢署調查釐清真相,絕不護短。如確涉案屬實,將依規定予以嚴懲並追究相關人員考核監督不周責任。   桃園地檢署指出,9月8日李國漢與普仁所3名警 員執行「淨黃專案」在中壢區振興街查獲唐姓女子賣淫,雖李員將唐女帶回派出所偵訊,但透過唐女找到林姓色情業者,再由白手套王杰仁約林見面,然林不敢出來,找蔡姓友人出面,李國漢對此不滿意,要蔡轉話給林「你們生意做這麼大,也不會做人,你們自己看著辦吧」!林姓色情業者見躲不過,當晚與李國漢在普仁派出所附近的便利商店碰面,並教導唐女和林姓業者如何做筆錄,以免觸犯刑責等,而令唐女在筆錄製作後未被移送,還向林姓業者說:「王杰仁就是我的代理人,以後找他就對了。」9月19日晚上,李員指示警員洪哲文假扮嫖客,約出林姓色情業者旗下的何姓大陸女子交易,當何女沐浴脫光衣服後,李和警員林郁鈞衝了進去,由林員拍照後,李員和洪員隨即叫林員先行離去,二人先扣押何女証件,再透過白手套王杰仁找林索賄,雙方由十餘萬元降到六萬元,並約定在中壢區環中東路二段的麥當勞交款。然林姓色情業者擔心日後沒完沒了,主動向桃園市調查處舉報,檢調埋伏在交款現場,當場逮到出面取錢的白手套王杰仁,經深入追查出李員等人涉案,昨晚搜索普仁派出所,拘提李國漢到案,另洪哲文和林郁鈞通知到案,與王男共四人經複訊後向桃園地院聲押。 (突發中心張沛森/桃園報導)
4
回應 3
文章資訊
共 3 則回應
國立臺東大學
桃園還是一堆色情業 怎麼只有一家…
明新科技大學
事情很不單純⋯⋯
匿名
不知道是被栽還是真的犯罪 不過就算查明是被栽贓還他們清白 這幾個警察也沒救了,以後就會永遠被列管吧