#新聞 張志軍再批台獨 林全:兩岸應累積善意

2017年3月7日 11:04
解碼 : 綠色政客心裡希望兩岸對峙才有選票
對於中國大陸國台辦主任張志軍昨天(6日)指「台獨之路走到盡頭就是統一」,行政院長林全今天(7日)表示,希望兩岸不要有無謂和沒有必要的說法,應該持續累積雙方善意。 中國大陸全國人民代表大會會議在日前召開,中國大陸國務院總理李克強在會中重申大陸堅持一中原則與維護九二共識,堅決遏制台獨等主張,國台辦主任張志軍會後受訪時也說,「台獨之路走到盡頭就是統一」;外界認為大陸將對台採取強硬立場。 對此,林全今天受訪表示,蔡英文總統過去已經對兩岸發展有很多說明,他希望兩岸能在這基礎上累積雙方善意,而不必有太多無謂與沒有必要的說法。
2
回應 16
文章資訊
共 16 則回應
臺北醫學大學
說的對 兩岸統一才是最終結果 不要被綠吱吱操弄族群 我們中華民族註定要統一!
B1 為啥不滾回祖國感受一下不能用D卡的汕液 喔 還有不能用line FB IG google 族繁不及備載 封閉跟人談民主真是笑話
國立成功大學
當今對岸就是這麼強勢和強盛啊 你一個懶趴要怎麼比雞腿 不忍辱偷生,還一直嗆聲 到時候連談判籌碼都沒有
國立陽明大學
給中國政權統治台灣只會造成歷史重演 真的統了就翻盤還談判個鬼
匿名
B2 祖国的人过来了😏😏😏
朝陽科技大學 財務金融系
一堆悲觀的人總覺得大陸武力犯台就gg ,台灣現役軍人30萬大陸200萬,攻打一個國家有那麼簡單?事實是中國根本沒敢拿下台灣,不然只會崩掉一口牙。
B6 對岸人根本不用過來,導彈射上千枚就足以統一台灣
朝陽科技大學 財務金融系
B7 我們也有導彈也打得到對岸重點城市
B8 兩岸導彈哪個比較多比較強? 你打人家重點城市,人家有多少個重點城市?你有多少個台灣?
朝陽科技大學 財務金融系
B9 以防空密集度來講我們反而佔優勢
B10 上千枚導彈在大陸境內不同地區同時發射,目標直指台灣政經中心、電力系統、軍事基地,每個目標只要有1-2枚導彈命中就好了,台灣也可以算是癱瘓了。 還是說你認為台灣防空系統可以同時攔截多方向來襲的上千枚導彈?
朝陽科技大學 財務金融系
B11 我們防不住他們就更防不住了, 防不防的住是在比飛彈跟防禦面積的比例, 他要台灣癱我們也能造成對岸更慘, 炸我們重點地區我們也能炸對岸三峽大壩。 不對稱作戰就靠圍魏救趙! 他們13億人口這麼大的土地面積只有200多萬兵力和台灣10倍軍費,我們一個小島就30萬兵力。你覺得他們要犧牲多少才幹的掉台灣? 中共從來沒有放棄武力犯台,就算是個炸爛的廢島也可以當太平洋海軍基地,沒動手就是拿台灣沒輒而已。
B12 你也知道對岸土地面積廣,人員眾多。就算被你炸掉一些,頂多重建就好。可台灣經得起同樣程度的損失嗎?一個小島上住著數千萬人民,人口密度比大陸還高很多,一顆導彈炸下來肯定是台灣死的比較多。 再說,台灣導彈攻擊大陸,必定只能從台灣這個小島發射,只有單一一個發射點防禦起來容易多了。而大陸攻擊台灣的導彈,可以從大陸沿岸地區或內陸地區等多方向向台灣發射,也可從海上神出鬼沒的潛艇發射。一旦開戰,台灣四面八方皆是導彈來襲方向,而大陸只需集中防禦小島方向的導彈。哪個比較容易?
B12 還有,大陸不對台灣動武,一定不是因為大陸幹不過台灣。 現代戰爭已經不是像以前那般一開戰就一定要死上百萬人了,因為世界輿論不允許,也沒必要這樣做。如果大陸真的對台灣發動攻擊,只需發射導彈或密集空襲,台灣必定會死傷慘重,就算最後統一了台灣也一定和台灣人民結下了深仇大怨,而且己方也會有死傷。所以為什麼大陸要這麼做呢? 倒不如把台灣人國民化,給予國民待遇,從經濟上民心上逐漸同化台灣,這才是明智之道吧。
B1 B3 B5 請教一下統一的優點是?為何這麼想統一呢?想跟他們變成同一個國家可以去''投奔自由''啊!而且你拿台胞證可以走國民通道喔❤️我想這有滿足到你的''中國夢''吧?
匿名
說個笑話 祖國疝液