匿名
此帳號疑似異常
官方正在進行身份確認

#新聞 吳敦義妄言:想“統一”到對岸去 別害2300萬人

2017年5月8日 14:21
海外網5月8日電 據台灣媒體報道,競選連任的國民黨主席洪秀柱近日接受網絡直播“阿苗帶風向”節目專訪,談到“統獨”問題時,她明確指出,只要她擔任黨主席,不管民意朝向何處,“‘台獨’絕對不是國民黨的選項”,“因爲這(“台獨”)到底是愛台灣,還是害台灣?” 對于主持人、社民黨人士苗博雅詢問,國民黨要繼續向“統壹”前進?洪秀柱表示,希望大家別壹講到“統”字就害怕。而洪秀柱的主要競爭對手、台灣地區前副領導人吳敦義日前接受網絡媒體專訪時曾被問及,未來國民黨應否繼續突出“統壹”的立場?吳敦義則稱“沒有必要”,而理由是談“統”不切實際,但“獨”也不可能,“唯有和平最好”,他還妄言,如果要“統”,回到對岸去住就可以實現,“何必拖累二千三百萬同胞?” 據報道,洪秀柱勸大家不要壹講到“統”字就害怕。她表示,台灣也沒有“獨立”的能力,台灣應該找出壹條活路。洪還認爲,無論過去馬英九當局執政八年或目前的蔡英文當局,都並沒有終止兩岸僵持的狀態,因此國民黨去年九月通過的“和平政綱”明定,要積極研討以“和平協議”終結兩岸僵持狀態的可能性,扮演“和平制度化”的角色。 ———————————————————————————— 吳敦義的話和當年陳水扁“太平洋沒加蓋”的言論如出一轍,台灣正義的藍軍們趕緊支持洪秀柱,反對這個披著藍外衣的綠狐狸。
4
回應 10
文章資訊
共 10 則回應
國立臺中科技大學
洪也是在打太極 只會忽悠說別還怕統一 沒膽明說到底是中華民國統一中共 還是中共統一中華民國 兩邊根本半斤八兩
匿名
B1 不一樣的,不管誰統一誰,本質上都是要統一。而吳敦義這種說法並不想統一。 所以,洪秀柱是國民黨唯一的希望,洪秀柱輸了,國民黨也就輸了。
國立臺中科技大學
早在國民黨放棄以中華民國統一的核心理念卻還死扒著大家都是中國人這話追求統一的那刻就已經輸了 不正視台灣民族已經落地生根的事實 仍然認為自己是未來的統一民族 這個黨內部核心已死
匿名
快逃啊…國民黨要2度清黨了
國立高雄第一科技大學
無限期支持 韓國瑜
把意見不同的人全部歸類於:「想跟中共統一就快滾到對岸去」 標準台灣人思考模式。
匿名
B6 不是啊,那群人之中最核心最高層的人根本就不覺得自己是台灣人
B7 他們也是可憐,思維早就被同化了還不自覺。
臺北醫學大學
無限期支持柱柱姊XDDD
即使如此,選吳還是較好,因吳才對付的了綠營,另外吳這麼說或許未必是真實想法,可能只是為了先吸引中間及原本偏綠卻對目前綠營執政感到失望的人才說的,眼前選戰都打不贏何須談後續?