長榮大學

抗日情懷好有距離 #討論

2017年9月19日 14:49
之前上高中暑輔時每到七月七號老師都會很慷慨激昂的說日本人怎樣怎樣我們中國人怎樣怎樣,昨天九一八看著電視節目留學生說勿忘九一八,所以到底關台灣什麼事,台灣建國是十月十號嗎?,鄭成功登陸不是十月十號吧,不懂,總覺得國恥,抗日啊,感覺好有距離,所以關台灣什麼事情,當初還是我們拿著槍打中國
共 30 則回應
中華醫事科技大學 醫學檢驗生物技術系
在大陸對中日抗戰非常重視
我們國慶是十月十號沒錯啊,都活快20年不知道?
浙江大學 金融系
綠畜怎麼會想知道呢
七七八八不要九
原PO - 長榮大學
B2 覺得好有距離感,建國那時我們還在外邊當路人
B5 為什麼是路人?是因為那時候已經是被日本在殖民是嗎?
原PO - 長榮大學
是啊1895~1945(台灣),建國是1911十月十日(中國國民黨)
唉~當時台灣確實是屬於敵國陣營,甚至有不少國人成為日本兵去打仗、後期也有參與神風特攻行動,只能說這段歷史以這座島來看實在是沒太多的抗日情懷啊
國立成功大學
敵國陣營的屁,日本人當你是同胞?
中国抗日的时候弯弯在跪舔日本主子阿
國立嘉義大學 應用歷史學系
現在誰拿飛彈對著台灣,誰就是台灣的敵人,這麼簡單的道理怎麼就是一堆人不懂? B10 支那政府做得最差的事情就是沒把VPN鎖個乾淨,怎麼一天到晚能翻牆出來
我只能說支那你媽。 你先罵人別怪我罵你。 你意思是你很多親戚長輩也是支那咯?
國立嘉義大學 應用歷史學系
B12 支那是音譯,怎麼這就急著要問候人媽媽? 連音譯還是罵人都搞不清楚,素質幫QQ 補,如果不知道要說什麼就不要說太多,不然像音譯都不知道的事也會被大家知道
B13 在你的眼裡是音譯,在有的人眼裡並不一定是音譯。 支那這個詞到底有什麼含義你是真的不知道嗎?還是假裝不知道。
國立嘉義大學 應用歷史學系
就一個音譯到底是能夠惱羞什麼?能夠讓你這麼7PUPU 支那=CHINA就這麼簡單,自己對支那施加其他意義再給別人套帽子,這個邏輯是很不錯=)
B15 對中國人而言,支那就是有羞辱人的意思。詞語隨著時間推移有不同含意是常識,你明知有羞辱人的意思卻去講,還在強辯,不覺羞恥嗎?
國立嘉義大學 應用歷史學系
不如就補充一下
國立嘉義大學 應用歷史學系
認真來說我們也是支那人,因為我們才是正統的支那政府
原PO - 長榮大學
B18 正不正統還是靠拳頭講話,雖然是各自表述,雖然想說我們是台灣不是中國但似乎現在還是中華民國呢
浙江大學 金融系
鬼島灣484污辱你們呀
B18 在很久以前支那確實是音譯這個我一點都不否認。 但是在日本侵華戰爭後,這個詞確實變成了帶有歧視羞辱的意思。 就比如你罵別人豬,或者狗,這兩個詞單獨來說只是動物而已啊,但是套在人身上就是罵人。
嘉南藥理大學 藥學系
B15 嘉義哥想必 令尊當年是孌童,令堂當年是小姐。兩人臭味相投,野合生下了您這智商每下愈況的奇葩。 孌童:《廣雅》:孌,好也。 小姐:略。臭味相投:《醒世恒言》:這三位官人,為官也都清正,因此臭味相投。 野合: 《史記·孔子世家》:紇與顏氏女野合而生孔子。 每下愈況:《莊子.知北遊》:正獲之問於監市履狶也,每 下愈況。 奇葩:《美人賦》:奇葩逸麗,淑質艶光
B11 呵呵,你以为对着你们的飞弹会比对着日本的多吗,太高看自己了。
B18 没人跟你争你们的支那政府,我们不是支那
B19 台灣是中國啊,你腦袋到底長在哪?哪個台灣的人民國籍不是中華民國?
B24 兩個支那國的紛爭 不承認自己是唯一支那你就是台獨
中國人都很感謝日本侵華 沒有日本侵華沒有共產黨的勝利
你們真的該感謝日本讓國民黨忙不過來 不然國民黨就會消滅共產黨統一大陸了
B28 民眾有什麼好感謝的,要感謝也是共產黨去感謝。 誰統一對民眾來說又沒差,只要不是外族人就好。
B29 你懂屁 對黨好 就是對民眾好 快感謝