健行科技大學 資訊管理系

#討論 轉ptt [問卦] 為何二戰的射擊遊戲戰場都沒中國啊

2017 年 11 月 12 日
如題 像是有名的決勝時刻 戰地風雲 最近都出了二戰的射擊遊戲 但是從以前到現在 好像都沒有中國的戰場誒 幾乎都是太平洋戰場 歐洲戰場 俄羅斯戰場 對了,如果改天出了國共內戰版本 不知道會不會被說: 遊戲歸遊戲 政治歸政治啊 各位卡友的看法呢? 鄉民看法:
熱門回應
因為中共跟中華民國還沒簽停戰協議
共 21 則回應
因為中共跟中華民國還沒簽停戰協議
因為還沒打完 故事不能先寫
原PO - 健行科技大學 資訊管理系
B2 也可以虛構阿 德軍總部都出多少代惹
B3 可能哪一天遊戲情節是共匪解放台灣 台灣人民會森77 或是台灣打贏獨立戰爭 中國人民玻璃心
因為怕中共禁售啊,怕玻璃心碎滿地。廠商當然想在中國市場大賺一筆。
二戰共產黨有做什麼事? 出了等等爆氣
據中共說詞,是在後方暗殺日本官員,幫的還是國民黨
如果是二戰時期 打的都是我們國民黨政府在打吧XD 而且前期被日本打的慘兮兮 確定要出嗎ww 況且共產中國會願意買單嗎?畢竟二戰後改朝換代的國家沒有很多 德國納粹除外
那我拼了命都要收回故土~
B9 幹 這應該很好玩的遊戲主題
B10 打共匪摟~
國立雲林科技大學 數位媒體設計系
因為我們還在戰爭狀態中,技術上來說不能算是歷史,況且這是幾十億人的市場,黑色行動光是提到共產黨三個字就被對面罵翻了,BF4因為很明顯的原因直接被對面封鎖,誰敢亂開玩笑?
Bf4有上海的場景也不行 是說在金融大樓跟共軍對戰真爽
還有中國東北的救出溥儀,好興奮啊
中國都神攻護體 哪會跟你拿槍玩射擊 頂多弓箭吧
因為當時打的是中華民國不是中國。
伐伐伐伐木工 建建建建築工 糧糧草徵收人
如果德軍總部新巨像之後的劇情也許有可能出亞洲的部分 (等主角幹死希特勒光復歐洲之後)
歷史我不行 拉屎我在行 國共內戰應該不算二戰吧 求歷史達人解答
B19 國共內戰算二戰的一部分哦,只是那時候是不宣而戰,還沒有正式宣戰 查:新四軍事件
B19 是不算,畢竟國共內戰整體而言是在918事變之前就開始了,中間被弄了個西安事變,蔣委員長才「不得已」跟共產黨合作抵禦外侮。 戰爭期間,共產黨的武裝團被改名為「八路軍」中間除了扯後腿、殺日本人外,順便重新培植自己的勢力 打完抗日戰爭後,國軍當然想馬上又開始算帳咯~ 只是當時蘇俄拿下東北地帶的所有日制武裝,然後又偷偷摸摸協助引渡共軍到東北、訓練、派發兵器給共軍,素質一下子就再度提升了一個檔次 加上國軍戰力當時已經被日軍削弱了不少,基本上戰力差已經是五五開了,結果三場大戰(遼西會戰、徐蚌會戰與平津會戰)全面敗退,國軍損失百萬兵力。基本上這三次大戰就輸得差不多了 附上徐蚌會戰的資料(我外祖父對於內戰最有印象的戰役,那場他也失去了許多戰友及朋友)
之後國民政府就是跑來台灣了,然後一部分部隊解散組成游擊隊,在雲南、緬甸一帶跟共軍耗(中間還有跨過中緬邊境,甚至與緬甸軍起衝突,聽說也死了不少人)