#討論 要怎麼阻止台灣觀光產業自我敗壞

2017年12月31日 14:36
墾丁事件引起全國的注意,也有很多人跳出來說,不只是墾丁,九份啊宜蘭啊等等的地方都「墾丁化」。可是政府始終在裝睡,大家也頂多當當鍵盤觀光顧問,批評這些地方咎由自取或是提一些意見卻只是發表在網路媒體而已。這樣做是不是根本於事無補... 台灣有好多好玩的地方,卻因為這些短視近利的人們而即將消失殆盡,我平常很喜歡拿著單眼到處紀錄台灣的美好跟人文歷史自然風景,一年一年過去了,很深刻的覺得能夠拍攝下來的美景越來越少,到處都是醜陋的攤販、遮雨棚、汽機車亂停,以及越來越髒亂、越來越貴的環境。還有什麼香榭大道、什麼變形金剛村,政府帶頭短視近利的比比皆是 不想當一個鍵盤國策顧問,請問大大們有沒有什麼聽過看過什麼樣的團體或作法真正實際落實去改變台灣的觀光環境呢?
愛心
11
.回應 17
共 17 則回應
1把那些攤商組合一個自治團體 2發展當地特色政府搭配舉辦活動 3重點發展
無法阻止吧…錢是商人在賺的
可以的墾丁開始緊張就是因為我們消費者不再願意去消費
時間 大概等到哪時台灣人開始不用"鐵皮屋"這種東西的時候就會改善了
自由市場
光是取締路邊攤販就被嗆欺負人了 感覺短視近利是整個台灣社會的氛圍
無解,這就是台灣。
過度的民主就是這樣
只有藍綠難怪都是西瓜
輔仁大學 歷史學系
都是土包子
弘光科技大學 環境與安全衛生工程系
我朋友還是一窩蜂的一直往墾丁跑🤔🤔🤔
國立高雄第一科技大學
反正爛的撐不了多久,遲早會剩下好的吧🤔
出國玩啊 台灣風景區太多低端人口誰想去啊
B12 爛的被淘汰之後會有新的一批爛的跑出來取代他們...台灣觀光區永遠就是滷味攤烤手機吊飾手機殼...甚至政府自己都做出那些很爛的觀光策略...。台灣觀光爛不是一兩年的事情了,也不見爛的被淘汰後就改善⋯⋯
B1 這真的是很理想的結果。然而是不是沒有人在積極敦促推動?
B4 那大概真的等不到QQ至少要十年二十年,到時候觀光早就被全數荼毒灰飛湮滅。不然就是台灣經濟垮台(?)
國立臺灣大學
B16 很無奈"鐵皮屋"正好就是台灣人貪小便宜、偷工減料、不願投資、只想賺快錢的心態具體表現。 早期或許因為生活相對困苦,所以房子利用鐵皮改建是最省成本的方案。 但事實上,現在台灣多數早已脫離不再需要依賴鐵皮。但台灣人搶快錢的心態仍然沒有改變,看什麼好賺,一窩蜂地去賣,反正倒了再換賣其他的就好,客人減少了沒關係,價格加倍賺回來就好。這種不願意用心經營維護,才正式台灣觀光業最大衰敗的問題。
馬上回應搶第 18 樓...