國立屏東大學

#新聞 民進黨黨產會邀請德國專家談轉型正義 疑是要誣陷國民黨?

2018年1月23日 00:50
民進黨不當黨產處理委員會一月十九日下午舉辦「從德國經驗看轉型正義」講座,邀請「德國真相與和解委員會」主席Rainer Eppelmann與會,國民黨行管會副主委李福軒質疑黨產會,涉嫌用政府的錢來誣陷國民黨,除了發公開信給Eppelmann,表達嚴正立場外,還到場抗議。 李福軒在信中告訴Eppelmann,包括媒體在內的台灣民眾直到一月十五日才知道Eppelmann的來訪,「你不覺得這是非常不正常的?因為你是被中華民國政府正式邀請」,但「中華民國政府設置了一層障礙,阻止人們看到你。」 李福軒信中表示,「現在由民進黨統治的中華民國政府,已經偏離了民主法治的道路,這個政府不是真心追求過渡時期正義,另一方面我相信政府只是想維持權力」。 李福軒告訴Eppelmann,「德國與台灣的情況有很大的不同,國民黨過去即使在中國大陸共產黨的極大危險與威脅之下,堅持推進憲政主義,中華民國是反共、反獨裁的國家,台灣成為世界知名的亞洲民主之光,這個成就是在國民黨領導下完成的」。 李福軒還說明,國民黨自二0一六年以來在台灣實行轉型正義,願意把所有的財產捐給公益事業,並已向黨產會提出黨產處分方案,但民進黨政府仍在聽證會上繼續使用偽造與誤導性文件,他相信民進黨政府並不是真的想要轉型正義,而是要永遠把國民黨搞掉永久執政。
4
回應 6
文章資訊
共 6 則回應
八萬元肉包有誰要買
國立臺灣科技大學
B1 NYKD-54 還比較值得
國立臺灣大學
請支持勝文酸宗痛
匿名
#新聞 國立屏東大學黨工貼新聞沒有連結 疑是要幫國民黨洗白?
中國文化大學
國黨50年前100年前的事情也拿出來講, 難道沒人知道開放黨禁、報禁等等民主性質活動後, 國黨就漸漸把政權丟了嗎 ? 真的是很愛把自己講的很棒 !
國立宜蘭大學
B0 賺多少? 哪裡可以報名?