輔仁大學

#新聞 寶特瓶酷變球衣 世足賽開打台紡織廠受惠

2018年5月28日 14:14
【大紀元2018年05月28日訊】2018世足賽,就要在6月中開戰,您知道嗎?國內紡織業統計,世足賽球員服飾有超過6成是MIT。帶您來瞭解。 俄國世足賽主題曲《前進》:「我們知道一個真理,你就是我們的團隊。」 2018年世足賽,六月中就要在俄羅斯登場,俄國公布主題曲《前進》,象徵團結。各國主場球衣也陸續曝光,但您知道嗎?當中超過六成服飾,都是MIT。 綠色和平組織新聞影片:「台灣紡織技術征服世界,擁有將塑膠瓶轉換成織品的能力」 回收寶特瓶,打碎製成的環保粒,抽成環保紗,研發技術精良,MIT的「機能性環保紗」,受到國際運動品牌青睞。由環保紗製成的球衣,不只排汗快、重量還輕上13%,2014年世足賽,就有10支球隊穿著台灣製的環保球衣。 紡織業拓展會董事長 詹正田(2017.10.16):「台灣機能性布料,已廣為世界知名運動品牌所採用。2010年及2014年的世界盃足球賽,台灣的紡織品,又再度驚艷國際。」 遠東新的海洋回收紗,獲Adidas採用製成跑鞋,今年世足賽的運動球衣也會出現。台灣在環保紗纖供應鏈有優勢,NIKE、ADIDAS等全球品牌服飾商,陸續與台灣紡纖廠合作,研發環保紗纖產製的服飾,大量出現在世界級的球賽上。隨著世足賽開戰,台灣紡織廠包括力麗、遠東新、新纖、儒鴻等廠商,都有望受惠。
共 6 則回應
可是品牌是別人的 有用嗎?
台GG替其他品牌做惹那麼多晶片 有用嗎QAQ
B1 台灣就只適合幫別人做品牌啊 自家任何品牌,只要有機會一定開酸 (官商勾結啦、賣台灣人比較貴、品質比美日差、一定都是慣老闆、血汗勞工......反正一定要找機會開酸) 台灣人就乖乖認命吧 這個種族本來就不適合領高薪
B3 真的賣台灣人比賣國外還要貴QQ
臺灣紡織業雖然世界有名 在臺灣卻是相當低薪