Dcard App

年輕人都在 Dcard 上討論

Dcard

#新聞 王力宏秀新入手iPhone 慘被強國網友圍剿「支持台獨」

王力宏秀新入手iPhone 慘被強國網友圍剿「支持台獨」

2018/09/13 19:15

蘋果13日公布最新一代iPhone手機,卻被眼尖的中國媒體發現,台灣竟列在首波開賣「國 家」之內,質疑蘋果刻意操作、企圖分裂中國領土完整性,消息傳出引發中國網友強烈不 滿、各地抵制聲浪不斷,不僅如此,連剛拿到最新iPhone XS Max實機的藝人王力宏也慘遭池魚之殃,直播到一半忽然湧入大量中國網友留言抗議,「賣國賊!漢奸」、「以後都 不想看你所有相關作品」、「蘋果給了你多少錢?華為給3倍!」

萬眾矚目的蘋果新品秋季發表會台灣時間13日凌晨1點準時登場,會中公布最新一代iPhone XS、iPhone XS MAX、iPhone XR等手機規格與零售價外,同時也列出了30個首波開賣的國家與地區,繼去年邀請華人歌手林俊傑後,今年蘋果換人改邀同是金曲歌王的王 力宏,王力宏一拿到新款iPhone XS MAX實機,馬上迫不及待在直播中分享他的心得感想,「超大、超漂亮、哇喔!還沒上市!」

「蘋果,你發布會上這是什麼意思?」

根據中國《環球時報》報導,蘋果在發表首波開賣 國家時,特別在「維京群島」前面加上隸屬美國的加註,反觀台灣和香港都沒有標註隸屬 中國,質疑蘋果居心不良,中國官方組織共青團也馬上轉貼這篇新聞,引起大批網友留言 痛批,「蘋果支持港獨台獨,請國家立即禁售」、「買蘋果的都是漢奸,全部拉出去斃了 !」

包括在直播中大力稱讚新iPhone的王力宏也被罵翻,「我看錯你了,你根本不配當中 國人!」(即時新聞中心/綜合報導)


中國官方組織共青團也馬上轉貼這篇新聞,引起大批網友留言痛批,包括在直播中大力稱 讚新iPhone的王力宏也被罵翻。翻攝微博


根據中國《環球時報》報導,蘋果在發表首波開賣國家時,特別在「維京群島」前面加上 隸屬美國的加註,反觀台灣和香港都沒有標註隸屬中國,質疑蘋果居心不良。翻攝微博


備註:王力宏有綠卡是美國人....
你可能感興趣的文章
熱門回應
埃雷拉大學 牙醫系
大部分中國人是正常的 不正常的通常也買不起iphone
最新回應
國立嘉義大學
有綠卡不是美國人啊
但王力宏是美國人沒錯啦
埃雷拉大學 牙醫系
大部分中國人是正常的 不正常的通常也買不起iphone
國立金門大學 華語文學系
嗯他支持國貨啊~
逢甲大學
健行黨工日常
佛光大學
剛好有抖音,就去查了一下。
國立臺北科技大學
本來就不是大陸人啊,大陸人在崩潰什麼🤔
他買美國的iphone這樣正是愛國好嗎
看这种新闻觉得很假吧,实际有多少人会这样讲很难说。没有春晚我连王力宏是台湾人都不会知道的,所以到底有多少人会闲极无聊关注这种东西? B5 抖音用户大部分是小学生吧,所谓小粉红基本上是小学生,估计初中生已经算老粉红了。
B7 王是美國人 應該說 他雙國籍 可是他主要是美國長大的 所以~ 支持國貨很正常啊
此帳號疑似異常

官方正在進行身份確認

佛光大學
B7 我的同學還是王力宏粉絲呢😂基本上活躍在抖音上的都是95後到10後,不過沒想到這麼敏感而已。估計仇富也有一點🤔
B8 嗯嗯~
B10 仇富不至于吧,王力宏买手机顶到头也只能买苹果而已。现在的小学生都了不得。
佛光大學
B11 誰知道呢😂但也可能是水軍,酸民還是不少的。
國立交通大學
拿唉鳳就是支持臺獨
那對岸同胞不少都支持了XD
B12 不知道诶,有人骂他我是觉得挺震惊的
佛光大學
B14 哈哈哈哈,我也是,一晃眼看到的。
B15 国产的东西确实很多不如国外的好,所以想彻底爱国是很难的。
佛光大學
B16 是的,這點倒是真的。
東南科技大學
426真的很鬧😂
回應……