國立聯合大學 資訊工程學系

印尼地震及海嘯死亡人數逾二千 當局周四停止搜索

2018年10月10日 05:34
印尼蘇拉威西島發生的地震及海嘯,死亡人數已突破二千。 在帕盧市一個村落,工作人員趕緊在周四停止搜索限期前搜索失蹤者。當局出動逾一萬人及至少9輛鏟泥車,在受土壤液化影響的地區加快挖掘。 當局公布死亡人數增至2010,仍有約5千人失蹤,由於擔心大部分失蹤者已經埋藏在泥土和瓦礫堆下,屍體嚴重腐化難以辨認,並有機會爆發疫情,決定周四停止搜索。 以上轉貼自無綫新聞(2018-10-10 00:08)
雖今日為國慶,但在印度尼西亞有好多的中華同胞,在舉國歡慶國慶之時,勿忘災情。
12
.回應 2
文章資訊
共 2 則回應
國立臺灣大學 醫學檢驗暨生物技術學系
我覺得國家不同 大家的態度也不同 之前法國恐攻時 死了幾十個 fb上的大家都在換那國旗的特效框 說要為法國祈福 對於非州的恐攻 大家也習以為常 對於印尼的地震與海嘯 大家好像也都覺得離我們很遠 就只是當個新聞滑過而已
匿名
為印尼默哀,but我認為除非有台灣人的血緣身份,否則華僑的國慶才不會是今天,是10/1