佛光大學

台美建交?國台辦:做夢的夢話

2018年10月17日 18:34
中共國台辦發言人馬曉光今天上午在例行記者會中,罕見地把行政院長賴清德和台北市市長候選人姚文智的說法,都稱為「做夢的人,說的是夢話」。馬曉光表示,大陸堅絕反對以所謂「公投修法」和任何其他管道進行「台獨」分裂活動。 有記者問:日前賴清德在被問及「何不要求美國與台灣建交時」表示,這個建議很好,會傳達給美國,可以朝這個方向努力,國台辦發言人對此作何評論? 馬曉光表示,「聽這番話,我感到這是一個做夢的人,說的是夢話,對於夢話,大概不值得發言人進一步評論」。 另有記者問道姚文智表示,若他當選台北市長,將全面禁止台北市懸掛五星紅旗,並且說民進黨人絕不向「九二共識」和「兩岸一家親」屈服,請問發言人的看法? 馬曉光表示,「我想再次重申,對於一個做夢的人說的夢話,不值得我們來評論」。 對於16號的時候,美國海軍研究辦公室的科研船今年第四次靠港高雄碼頭進行補給和更換船員,預計18號晚上離港,馬曉光稱,大陸已經注意到有關報導,大陸堅絕反對美方與台灣地區進行任何形式的官方往來和軍事聯系,這一立場是一貫的,也是明確的。 有關台灣時代力量提出的「公投法」修訂草案將「領土變更」製定所謂「新憲法」列入公投適用事項,馬曉光表示,大陸堅絕反對以所謂「公投修法」和任何其他管道進行「台獨」分裂活動。大陸和台灣同屬於一個中國,台灣是中國不可分割的一部分。台灣從來不是一個國家,今後也不可能成為一個國家。「台獨」是一條「死路」,只會把台灣民眾帶進災難的深淵。
中共國台辦發言人馬曉光。記者賴錦宏/攝影 至於台灣的奧運正名金公投,馬曉光稱,「奧運模式」是國際體育組織和兩岸體育界人士共同遵循的原則。想借「奧運正名公投」來謀求「正名」,不過是自欺欺人的鬧劇。島內極少數「台獨」分裂勢力為了一己之私在民進黨當局的放任縱容下,無視國際奧會和東亞奧協的嚴正警告,一意孤行推動該公投,最終損害的只能是台灣同胞,尤其是台灣運動員的切身利益。希望廣大台灣同胞保持警惕,珍惜現有的權益,不要因為幾粒老鼠屎而壞了一鍋粥。
共 5 則回應
反應太大了吧
元智大學 電機工程學系
惹他們不開心就是好笑
埃雷拉大學 牙醫系
同意 台美建交可能性是零
同意 台美建交可能性是零