國立臺北大學

公投13案,這是真的嗎?

2018年11月6日 07:50
一開始看到這個公投案,會質疑台灣真的有本事自己說要改名就改名嗎 這個案我還真的是不太了解也沒做啥功課 但很多人在限時動態上看到之後應該就信了 這真的是事實嗎?有被證實過了嗎? 看起來是蠻有道理的也不無可能,但幾十年前的事情過到現在2018會不會有更多不同可能? 公投達人請回覆٩(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و
共 22 則回應
朝陽科技大學
其實時事早一點的文有討論這件事 相不相信取決於個人(?)
現在還不知道後果,不過那個是有可能的
國立臺中科技大學
其實隨便打關鍵字 或是之前有看時事大概就會知道了
不無可能,不過運動員可以用獨立參賽者名義,還是可以參加比賽,但台灣是有可能與奧會從此無緣。
國立勤益科技大學
台灣本來就沒體育阿 只有中華台北有
還真以為你改台灣中國會讓你爽爽過嗎
選手可以用個人名義 但是進去比賽的獎牌要求就很高
國立勤益科技大學
還以為不改中國就會讓你爽爽過嗎
臺中青運記得去要回來
轉貼一個我之前回覆在其他文章中的內容 我想運動員一定比誰都徬徨,能以台灣的名義抱回獎牌是多麼大的榮耀,但如果失去參賽權又是一個難以承受的痛苦…… 而到底會不會被禁賽這個問題,沒準誰都無法回答。中國的強勢手段,我們已經領教過一次了。東亞青運的規則裡面一定也沒有寫到可以因為中國不爽就停辦………可是事實就是真的因為中國不爽台灣而停辦了 奧運一定也沒有寫到提出改名會被停權…… 但今天台灣提出了改名,就是違反了洛桑協議,那中國似乎也不用想其他罪名安在我們身上,我們就替它提供了一個很好的理由了… 至於2018了會不會有所改變,對比一下中國這數十年的成長,我想台灣的處境應該是沒有太多轉好的空間QQ
B11 你們到底多天真覺得大陸不會出手
B11 今年5月2、3日國際奧會執委會做成決議,並在5月4日通知中華奧會:「國際奧會近期得知貴會境內向當地政府啟動了一項公民投票程序,目的在改變貴會代表團參加2020年東京奧運會使用的名稱。… 決議不予核准任何中華台北奧林匹克委員會名稱的改變。因此,1981年的兩會洛桑協議內容維持不變,且完全適用。」
我個人覺得是自慰公投,給你參考一下。
朝陽科技大學 企業管理系
B12 改不改中國從沒停止打壓
b15 你可以去翻翻看台灣的歷史,近20年的就好。 中國要處理的問題超級多的,他們也不是閒來無事就打壓台灣爽一下 只要不採中國的紅線,他們不會打壓我們,連雙方領導人都能會面。
b17 你說的黑箱服貿後來沒有過 唉 話說服貿的議題,原本是兩邊簽協定,搞到現在中國自己寄出利多吸引台灣人才…… 未來人才走光了,台灣還剩什麼………
B19 心累 還不能說面子沒意義,會有人說你功利主義…… 唉 務實一點難道對身體有害嗎?
國立勤益科技大學
B16 中國只要哪裡不開心就會來嗆一下台灣 被美國弄就要弄一下台灣 有趣吧
b21 好吧…你不想看歷史我也沒辦法 本來就不是大家都有興趣的了