東海大學

#新闻 馬英九稱“不排斥統一 不使用武力” 國台辦回應

2018年11月14日 13:14
在11月14日的國台辦例行新聞發佈會上,針對臺灣地區前領導人馬英九提出“不排斥統一,不支持‘台獨’、不使用武力”原則,發言人馬曉光表示,在當前兩岸關係形勢下,兩岸同胞要共同維護兩岸關係和平發展正確道路,堅持“九二共識”、反對“台獨”,推動兩岸關係和平發展,推進祖國和平統一進程。 有記者提問,馬英九日前在兩岸領導人會晤3周年研討會上強調“九二共識”對兩岸關係發展的重要性,提出以“不排斥統一,不支持‘台獨’、不使用武力”的原則維持兩岸和平發展,發言人對此有何評論? 馬曉光指出,一個中國原則是兩岸關係的政治基礎。實現祖國完全統一,是全體中華兒女的共同願望,也是中華民族根本利益所在。2015年兩岸領導 人會晤,鞏固深化了兩岸關係和平發展的共同政治基礎,翻開了兩岸關係歷史性的一頁,具有里程碑意義。在當前兩岸關係形勢下,兩岸同胞要共同維護兩岸關係和平發展正確道路,堅持“九二共識”、反對“台獨”,推動兩岸關係和平發展,推進祖國和平統一進程。
共 6 則回應
國立臺灣科技大學
😊
沒錯啊,不排斥統一,可是統一是在三民主義的架構下才有得討論,也就是獨裁中共走向民主之後的事。 也就是說這件事還早的很,現在根本沒必要討論
三民主義統一中國,臭了嗎?
中華民國統一中國沒毛病 難得馬前總統這麼勇敢😂😂😂
現在台灣一堆人很嚮往一黨專政好嗎 三民主義早就過時了
健行科技大學
B0 你文章看完補一點心得會死嗎? 你一直貼新聞上了真的不知道你想表示什麼,你是當我們是白痴沒在看新聞嗎? 我們不只兩岸三地,國際新聞都有在關心好嗎? 拜託補點心得,少做複製貼上這種沒意義的事。 無腦的複製貼上只會拉底你們國家的發文水平。 ==== B0 廠廠 潑墨女孩在哪?