轉型正義?

2018年12月18日 10:14
剛剛看了促轉會楊翠主委 關於國幣改版的內容 之前澎淮南就有提出 改版成本需花費500億 她舉出例子 前陣子央行為因應 夾娃娃機店風潮 增量發行10億十元硬幣 為什麼那有正當性 而改版為何不能有正當性 主委大人 增額發行->會在市場流通 花費500億->成本費用 還是500億剛好能增加GDP 真是正當 真是正義
共 22 則回應
楊粹
正事不做搞這些
新台幣本來就必須要改版吧 同一種材質跟圖案用越久 越容易有假鈔的出現......
最近上班天數變少了喔
台灣應該要新增250元的鈔票 上面印蔡皇帝
轉型正義其中一項重點就是去除權威象徵。 把的權威象徵清除是該做之事,就像每年把毀損貨幣回收一樣是該做之事。 成本考量固然要,承上若是跟著毀損貨幣慢慢更替有著權威象徵的貨幣,也許是個折衷之道。
B7 為什麼要把開台的前人去除?
B8 確定他是開「台」? 不是復「中」? 「中」華民「國」落腳台灣臨時政府的「中國」國民黨?
B9 那你就不要用高速公路跟機場
欠霸凌
B10 所以你的開台定義=高速公路、機場? 這樣就開台了? 真可惜他們沒能啟迪你的智慧?
B12 你不是覺得威權時代? 為台灣開闢土地的人? 可惜你這種腦包只看得到威權
B12 你開台的定義是什麼? 日本人對台灣的建設不用感恩嗎? 不管日本人建設目的是什麼 不管反攻還是開台 同樣在過去打下基礎
印上蔡英文永遠不用改了
B14 建設與基礎也是本著能更快榨乾台灣資源,以達殖民地為母國效力的功能。 日本如此,國民政府威權時代也如此。 你這種腦包只能看到機場、高速公路,看不到其背後的用意與歷史脈絡。
B17 好啦你最聰明 只看得到他們的目的 人生只會看負面那真的很可憐欸! 對我們的幫助全部都被當初的目的覆蓋掉了! 只要一開始不是真心著想的,管他對我們是好是壞 反對就對了! 照你的邏輯 畜轉會應該繼續鬥爭下去 本來就不用拚經濟啦! 鬥爭就對了! 把派系搞掉 把國民黨搞掉(話說15縣市的市長外加目前可望拿下19縣市的議長的國民黨) 繼續崩潰
B18 只不過還原歷史背景與脈絡,再加入你看到、覺得需要感恩的建設成果,僅此而已。 但你卻覺得這樣的真實是負面的?意味著某種程度你也認同我所述敘的這些真實,是負面的、是不好的? 這就是轉型正義之必要,與促轉會必須存在之意義。 台灣成為一個正常化國家,歷史事件被釐清、真相被揭露、創傷被撫平,228與白色恐怖等歷史悲劇不再只有受害者。拼經濟也就是一個正常國家必做之事之一,沒有不拼經濟這一說詞。
我昨天下午就跟妹子出去吃飯了好懶得回 然後這篇是在講她根本舉例失敗阿 b18 民進黨論兩蔣 論過不論功 民進黨論日本 論功不論過
B19 殺人不好啊!不會有人覺得殺人很好!我說是正面的了? 現在是2018! 228事件到底要吵到什麼時候? 能做的不就是道歉嗎? 還是要民進黨永遠執政才是真正的撫平? 你真的覺得畜轉會夠乾淨嗎? 東廠畜轉會已經淪為打手 然後你在這邊高喊畜轉會需要存在? 再請問一下 你評估國民黨執政發生228的機率有多少?
加州理工 工程與應用科學
他們就一群白痴。說東厰、外戚都可。感覺蔡英文上台,用人唯「青」,把文青智障組「轉型」為人生勝利組。包括之前的吳音寧都是。這些文青憤青咬筆桿寫文章鼓吹社會運動無傷大雅。可是上台操刀執政,就像王莽變法一樣,只會搞得天怒人怨了。 攻擊兩蔣?依我的看法,台灣目前已知的所有政治人物,對於經濟發展和前瞻建設的宏觀視野和實踐魄力,無人能出蔣經國之右。