佛光大學 應用經濟學系

總統:不接受九二共識 堅決反對一國兩制

2019年1月2日 16:19
前情提要
影片來源:presidentialoffice YouTube頻道 (中央社記者溫貴香、顧荃台北2日電)總統蔡英文今天表示,身為中華民國總統,她鄭重指出,始終未接受「九二共識」原因就是北京當局定義的「九二共識」其實就是一個中國、一國兩制,台灣絕不會接受一國兩制。 蔡總統下午召開記者會表示,對於中國國家主席習近平發表所謂「告台灣同胞書」40週年紀念談話,身為中華民國總統,她鄭重指出,始終沒有接受「九二共識」,根本原因就是北京當局定義的「九二共識」,其實就是一個中國、一國兩制,今天習近平的談話證實這個疑慮。
中國國家主席習近平2日發表對台談話,總統蔡英文(圖)下午在總統府召開記者會,提出多點聲明回應。 中央社記者郭日曉攝 108年1月2日 蔡總統重申,台灣絕不會接受一國兩制,絕大多數台灣民意也堅決反對一國兩制,這也是台灣共識。 中國國家主席習近平上午在「告台灣同胞書」發表40週年紀念會發表對台談話,大篇幅提「一國兩制」,多次提「統一」。對於「九二共識」,他說是「在一個中國原則基礎上達成『海峽兩岸同屬一個中國,共同努力謀求國家統一』的九二共識」。1080102
這點上,總統得分。 看到習主席已經說這麼明白了,該團結了各位。
愛心嗚嗚哈哈
3660
留言 920
文章資訊