國立金門大學

匪幫所謂的「一國兩制」

2019年1月4日 00:43
一國兩制即是中央與地方分權的關係。 一國:中華人民共和國,即是「中國共產黨一黨專政的中國特色社會主義國家」 兩制:在國家主權、安全、「發展利益」確保的前提下,「充分」保障地區的社會制度。 所以說穿了就是充滿敵意且不對等的招降說詞,不僅台灣要犧牲現有權力,而且在「國家利益前提」下連剩下的權利也僅是「充分保障」而非絕對保障,早在蔣經國先生執政時期我們就明確拒絕一國兩制,看穿了其欺騙台灣消滅自由的本質,今天習近平再度將「九二共識」定性為「一國兩制」,只是讓中華民國台灣地區的所有人看清楚,中共的本質就是要消滅自由、民主、法治的中華民國與台灣。 自由地區的人民無論支持中華民國再統一或是台灣獨立都應當重振鬆懈的心態,反共絕無妥協,奮鬥才能自由,我們不做反共鬥士必將淪為海上難民。
熱門回應
國民黨、共產黨,聯手壓制
共 5 則回應
國民黨、共產黨,聯手壓制
金門人不是都很想被統嗎
一個治療兩邊 共仔跟舔共仔
原PO - 國立金門大學
「一國兩制」的雛型在發表隔天就被時任總統蔣經國否決,蔣經國說:「只有在中國大陸的人民擺脫共產主義時,我們才會坐下來同任何人談判。」 1987年10月,中華民國時任總統蔣經國在接受《亞洲華爾街日報》專訪時,引用「一國良制」四字回應:「國家統一是中華民國政府一貫努力以赴的目標。這個目標的達成必須植基於一個重要的前提,即中國大陸必須根除共產主義,實施自由、民主、均富的三民主義制度。唯有如此,國家統一的目標才能實現。至於中共所提『一國兩制』的口號,只是其統戰的另一種騙術,事實上並不發生作用。最近大陸人民要求『一國良制』,不要『一國兩制』,就是對中共口號最好的回應。」 香港雨傘運動後,馬英九總統2014年11月接受多家外媒專訪時,明確表示「大陸提出一國兩制,台灣不能接受」。他指出蔣經國總統任內就很明確表示不接受一國兩制,兩岸應追求一個好的制度,提出「一國良制」,「自由、民主與均富」的制度。這一立場台灣一直沒有改變。 ~以上節錄自維基百科~ 上面的例子都很明白的指出縱使是統派領導也不接受所謂「一國兩制」的欺騙話術,只要中國大陸一天不放棄一黨專政的社會主義國家制度,台灣就一天不可能跟中國大陸展開協商談判。