國立中央大學

關於中華民國與台灣的認知

2019年1月10日 16:05
最近因為習近平的公開言論而思考了很多事情, 發現很多奇怪的地方。 首先, 1.我們的國家是台灣 2.我們的國家是中華民國 3.我們的國家是中華民國也是台灣 選1: A:台獨狗? B:你身分證上寫什麼?就不要給我用中華民國的錢! 選2: A:根據憲法我們首都在哪?智障喔。 B:外國人根本分不清中華民國和中國,這麼想當大陸人喔? 選3: A:中華民國就中華民國,還台灣哩。 B:所以到底是中華民國還台灣啊?講清楚啊! 以上三種講法我都講過,但總是會被一些政治狂熱的人回嗆 除了上面的那些 我還有收過其他的回應但這裡只簡單列一下 請問各位 到底該怎麼講比較好呢? 另外 我覺得如果我們都沒辦法有統一的思想 對內容易產生對立 對外容易發生誤解 非常尷尬 變成這個問題非常難解決 真的是越想越煩
愛心
2
.回應 9
共 9 則回應
又是中央藍蛆 類似的文狂發吵死ㄌ
國立高雄應用科技大學
好像沒辦法 目前就是這樣尷尬 又沒辦法輕易改變
國立成功大學
還有人認為92共識的統一 包含中華民國嗎 是跟國民黨一樣反智嗎?
國立中央大學
抱歉啊他又跑出來ㄌ
國立屏東科技大學 食品科學系
台灣尚未獨立建國 所以說我的國家叫台灣 不是很恰當 簡單的說 說我來自台灣就好! 中華民國尚未被殲滅 如果有人問起中華民國的首都 記得請回 在南京
國立高雄應用科技大學
話說我們首都淪陷後現在活得還可以啊 看地鐵路線滿密的 以前曾經亞洲最強的中央大學被拆成超多學校之後現在南京大學和東南大學似乎還是混的不錯
原PO - 國立中央大學
B1 其實被這樣說有點難過,我只是想問問看大家的看法是什麼,我沒有什麼預設立場。 B2 我就是覺得很尷尬才想看看大家對於這件事有什麼看法。 B3 我還沒講到統一呢,統一的問題感覺又更複雜了。
原PO - 國立中央大學
B4 是指1樓還3樓?另外老實說我不能理解3樓的意思。 B5 我後來都裝傻不回答了。 B6 就因為這樣我覺得很奇怪,但好像也沒辦法說些什麼。
4我們沒有國家,我住在台灣島上
馬上回應搶第 10 樓...