紐約州立大學水牛城分校 商業管理

歐陽娜娜 另類看法(理性分析)

2019 年 3 月 24 日
為什麼會有舔共這麼一說?其實就是很現實的,大部分的藝人,商人在台灣賺不到錢,市場小,沒有什麼發展性可言,所以才會跑去對岸。說明白了,如果台灣今天很強,經濟很好,政府不跟一個傻逼一樣啥事都沒做,台灣藝人,商人有必要這樣嗎? 相反地說,如果今天大陸藝人來台灣發展,卻說要統一台灣,我們只是一個流亡政府,不是國家,聯合國都不承認,要去聯合國參觀還沒辦法,那請問台灣人民會爽他嗎?不也是就封殺? 所以今天歐陽娜娜一個女孩,到對岸發展,本來就有必要遵守那邊遊戲規則的必要性。真的不懂為什麼她說她是中國人,搞得每個台灣人都玻璃心,要他滾,什麼之類的。如果你們這幫台獨這麼愛台灣,拜託任何東西只要made in China 都不要用,任何有中資介入的電視劇,電影都不要看,一切杜絕。不然你們是在逼逼什麼?噁心的要死,台灣就是因為有你們這種人,才會一直退步。
熱門回應
國立中正大學
她如果是一般的藝人就算了 問題是她還有一個在台灣政界有名的老爸 現任國民黨發言人的歐陽龍 昔日要反攻大陸的政黨 養出一個向中共投誠的政治家的後代 說起來真的諷刺 更可笑的是自己的女兒被封殺 不去批評對岸卻反過來批評自己國家的政黨 這樣只會為了自己利益著想的一家人 還有人挺的下去 我也是覺得不簡單 想想近年來 中共在國際上是如何打壓台灣的 你真的還挺的下這一家人?
哥倫比亞大學 應用數據分析研究所
你夠囉 台灣經歷多少被統治 被蹂躪 才得到今天的民主政治 我也不認為台灣從頭到尾有多喜歡他們一家 她那樣想也無可厚非 我不特別怪她。 我怕的是毫無戒心界線,一瞬間台灣從頭到尾的委屈出來的都沒了,好像一瞬間錢就可以解決以前的死、以前的屈辱、還有一路累積起來的民主權利共識。
國立成功大學
歐陽娜娜投共 爸爸還在國民黨 那他爸不就間諜
共 24 則回應
國立中正大學
她如果是一般的藝人就算了 問題是她還有一個在台灣政界有名的老爸 現任國民黨發言人的歐陽龍 昔日要反攻大陸的政黨 養出一個向中共投誠的政治家的後代 說起來真的諷刺 更可笑的是自己的女兒被封殺 不去批評對岸卻反過來批評自己國家的政黨 這樣只會為了自己利益著想的一家人 還有人挺的下去 我也是覺得不簡單 想想近年來 中共在國際上是如何打壓台灣的 你真的還挺的下這一家人?
國立嘉義大學
你覺得我悶會ㄅ知道嗎 也沒人阻止歐陽支支去發展 這4他自己的選擇 想這樣賺就是會被嘴啊 網路上的聲音聽聽就好會看的人還4會看拉 順帶一提台灣沒有我悶這種人被中資壟斷一樣會退步ㄉ 支支
我是内地人,也是在dcard上才看到这个女孩,几乎全是关于她的文章。我觉得,两边都有偏激的网友,这很正常,年轻人容易激动。但人们还是要冷静一点看问题。 在我看来,内地心里主要是反美,反日,努力希望中华民族能在科技,经济,文化,方方面面超越欧美日等民族。而且,经过多年努力,中华民族就差这一两步了。 对于台湾,以及台湾人,内地人心里,我觉得,是一种心痛的感觉。因为,这是在我们民族最苦难,无力,最受欺负,差点亡国被奴役的时候造成的历史问题。所以,看历史看台湾是一种心痛的感觉。 所以,内地大多数人天然对台湾并没有仇视,欺负,看低的意思。相反,过去多年,台湾在我们看来都是中华民族里同胞中领先的,最先进最进步的。而且很羡慕这里创造的经济和文化成就。 我知道台湾的人们会有各种各样的身份认同差异,这是历史留给现在年轻人的问题。但是,请千万不要因为内地网络的无脑喷子,而以为内地人心里都那样想。网络往往会把偏激的一面放大。 这个女孩,以及许多无辜的艺人,商人,都是两边政治情绪化的受害者。我觉得,两岸人士交流合作,创造更好的作品才是他们的本职工作。政治和历史问题不应该让他们承受。
國立交通大學
你爸一定很後悔
國立成功大學
歐陽娜娜投共 爸爸還在國民黨 那他爸不就間諜
國立成功大學
我看他純正的北京腔跟神采飛揚的臉 跟台灣女孩零有屍好像ㄛ
哥倫比亞大學 應用數據分析研究所
你夠囉 台灣經歷多少被統治 被蹂躪 才得到今天的民主政治 我也不認為台灣從頭到尾有多喜歡他們一家 她那樣想也無可厚非 我不特別怪她。 我怕的是毫無戒心界線,一瞬間台灣從頭到尾的委屈出來的都沒了,好像一瞬間錢就可以解決以前的死、以前的屈辱、還有一路累積起來的民主權利共識。
國立臺灣大學
是搞不清楚誰是真正的受害者? 還是患有斯德哥爾摩症候群? 她父母在台灣是什麼身份?為了掙錢全家竟幫中共喉舌,真不懂為何會有人會幫腔...
國立臺灣科技大學
B3 這一步有什麼必要透過台灣完成? 讓我們成為一個正常的主權獨立國家不就沒這麼多問題了== 你們想復興就復興啊 干我們什麼事 沒台灣不是照樣過得好好的? 反正不會受到統一威脅 我們哪來理由反制
國立臺灣海洋大學
這個事件感覺就是中共跟中共官媒一手搞的,意圖很明顯ㄌ
B9 真是搞笑了。當年來台灣的唐山公也是能這麼想就好了,大陸這麼大,到哪裡殺番奪田不好,千里迢迢來非要來台灣島來殺我們男人搶我們地肏我們女人。台灣人雙重標準玩得都是蠻好的。 就像九二共識一樣,大陸和台灣制度、經濟、文化、政治競爭。競爭自然要遵守規則,也要講究優勝劣汰。失敗者在哪個社會都是很悲慘的,這有區別麼?以前台灣自己意淫自己會是優勝,但是現實發現自己變成了劣,卻不讓優勝者來汰你,這不是搞笑麼?就像台大一個好系一個屎系,兩個人分數競爭,達成共識。結果考試結果是大陸優勝,台灣理應要去屎系了,台灣說屎系出路不好,死活不接受,要推翻錄取規則錄取自己才叫公平,這不是搞笑麼? 還有很多毫無廉恥的台灣人說,要大陸拿錢來養著台灣,應該的。台灣制度這麼優越,怎麼卻連自己都養不起,還要萬惡的共匪來養?自然界就算是植物之間的競爭也是你陽光、水分、養分,競爭不過 別人,自然也是要枯萎汰滅的。台灣人自利性認知偏誤到了什麼地步?!憑什麼養你們?長得好看?長得再好看的物種生存不下去,也是要汰滅的。當年歐洲的國王一年才洗兩次澡,歐洲人渾身臟臭,南美的原住民國家都十分乾淨整潔,還用熏香消除歐洲人留下的惡臭。歐洲除了現代工業其他方面可能遠遠不如當地文明,結果呢?是這個熱愛潔淨的南美文明被西班牙人消滅得亡國滅種。 你們中華民國是歷史的失敗者,歷史向來對失敗者都是極端殘酷的。中共完成了中華民族的復興,這是鐵一般的事實。千萬別和我說什麼你李建成開一代盛世就是好的,李世民開一代盛世就是壞的。你自己明說,就是要中國人毀了一代盛世,再拿幾千萬中國人人頭落地為代價給國民黨報仇雪恨,才是你定義的好中國人吧。 說句不好聽的話,中共已經給了你們這些失敗者開了歷史上的天恩了。 台灣不反攻是自己沒本事。就像男人沒錢沒實力,沒女人在外面花,不代表自己發達了不三妻四妾搞女人。整天自己騙自己。
原PO - 紐約州立大學水牛城分校 商業管理
B9 要台獨?打仗啊?打得贏嗎?能不能有點常識?待在台灣太久都不知道世界的變化了... 你們這些台獨要獨麻煩先去送死
B9 不,我不赞同你的看法。即使不说大义和民族历史责任,单独谈现实利益,分裂制造的只会是民族的持续痛苦。以及,外部民族的欢庆。 对欧美日等民族来说,中华民族的团结统一,到底意味着什么呢?正如东西德的团结统一,对德国民族意味着什么?对欧洲大陆其他国家又意味着什么? 请你冷静想想,中华民族的分裂,谁最开心,谁最难过?
B7 不好意思,请问,内地认为,民主原则是决策过程必须遵守的。即为了保证决策过程的合理公平,所设计的比如选班长,一人一票投票表决。 为什么你们总说内地不民主呢? 就好比几乎每个大企业都会设立高管会议,以及董事会。包括台湾的企业,然后在企业内的高管会议,董事进行民主原则的投票表决。我觉得内地就是如此运作的,请问这种做法不民主在哪里呢?
B10 官媒会在事后注意到,然后在网上顺手点个赞。但官方不会特意谋划去做。
國立臺灣科技大學
B12 你看不懂我想表達什麼嗎? 我在質問他為何寧願堅持兩邊僵在那也堅持要統一 別抓到個獨字就開始噴汁好嗎?
國立臺灣科技大學
B13 我就簡單問一件事 統一對你們的好處真的好到讓你們寧願現狀僵在那裡也不願尊重我們人民意願來合作? 還是純粹就是社會聲浪跟教育內容讓你們情緒上腦了 無論如何都只剩統一一解? 不統一到底又傷害了什麼? 被害妄想這麼嚴重? 誰教你不統一就必定對中國差 讓外國得利? 想牢牢掌握反抗不了的魁儡就老實說 口口聲聲說同胞 既不願理解我們反抗的理由 也不相信你們自己嘴裡的民族情感 到底? 想通過太平洋去威脅美國就來跟我們談海權啊 誰不知道你們政府想併吞台灣是想幹嘛 根本不是啥傷害民族情感這麼冠冕堂皇的理由 別跟我談民族情感 那是你們政府教給你們的中國夢 並不具備任何現實意義 總結下來就是 : 情緒綁架你麻痺,政府教你信啥你就信 另外補充一下 你暱稱的中二氣息漏出來了 看得我很尷尬 建議換一下
國立臺灣科技大學
B13 雖然我知道你跑去其他地方發表你的看法 並不打算聽取我的任何意見 但還是友善提醒你一下 把分裂直接等同對抗是你最大的誤區 在這個誤區的前提下 你只會得到統一這個結論 而這也是你們政府想要引導你們想到的
B12 國民黨支持者不是很愛唱夜襲 那不就是支持反攻大陸的軍歌嗎 不打仗唱這首歌是唱心酸的?
就算台灣人不反她,對岸也會抓著她的弱點狂打。
好一個理性分析
明新科技大學 電子工程系
不論是韓國瑜去中國四個省拼經濟外銷、歐陽娜娜稱自己是中國人等事件,我們不應該來批評他們,不論中國人還是台灣人都一樣,不應該把中國或是中國民國劃分那麼清楚.... 1.大家講的都是中文 2.如果大家都說自己是臺灣人那就不要去信仰宗教,例如:玉皇大帝、媽祖,媽祖也是中國湄洲飄洋過來臺灣的 3.那就不要看抖音、延禧攻略、如意傳、使用youtube、微信、微博等等的節目或是app 4.從小我們就被老師或是課本教的要「飲水思源」那你祖先不是從中國福建跟廣東、廣州來的嗎?!如果是原住民,好,台灣是一個板塊隆起的一個島,原住民還是一樣從中國那過來的啊,那不成你說島隆起你祖先就有了「還不是被灌輸為生番」 我想表達的是我不贊成我是中國人或是支持台獨,大家要有個團結意識,我從小在臺灣長大受教育,我就應該為這個土地效勞、付出努力,而不是分歧⋯⋯一直爭這個議題我覺得沒有意義,美國人也是英國殖民過去的啊,那為什麼他們不會說他們是英國人而是美國人,去好好思考我說的吧!如果認同我請給我一個愛心❤️
B22 台灣原住民最好是從中國來的... 國高中歷史關於台灣的部分還是重讀吧 維基上幫你節錄兩段: 臺灣原住民族血統上與馬來群島、馬達加斯加島、大洋洲的南島民族以及日本人有相關。 臺灣原住民族在遺傳學和語言學的分類上屬於南島民族和南島語系,和菲律賓、馬來西亞、印度尼西亞、馬達加斯加和大洋洲等的南島民族族群有密切關聯。
歐陽娜娜沒錯 但錯的事一直在壓迫我們的中共 你必須明白一點 今天大家反感的原因是因為中共的壓迫