九二共識

2019年3月25日 20:55
所謂的九二共識根本就是戰爭底下的產物,也是當時兩岸交流的權宜之計。 國民黨所提的一個中國,各自表述。說實在的在現在聽起來根本是一件好笑的事情,因為一個中國就是一個中國哪裡有各自表述這種事情,就像美國會有一個洲跑出來說一個美國各自表述這種事情嗎? 事過境遷,兩岸也應該要有新的解決方式,看是要捨棄中國(Republic of China)這個國名成立新的國家還是要跟中國(Republic of People China)統一,民進黨身為目前的第一大黨這一點做的爛,爛的徹底,早就應該叫黨團立委推動修改憲法,變更領土範圍,這樣今天韓國瑜去香港澳門廈門的時候去見中聯辦就不會有被一國兩制洗腦,中共同路人的這種紅帽。 對了國民黨要推動的和平協議,就歷史脈絡來說兩岸不還在內戰狀態嗎?我就不懂,怎麼簽了才是變成內戰,怎麼會有這種論述,大家不接受可以反對,但是為什麼要用恐嚇的那種方式恐嚇大家,用那種民進黨這二十年下來的老步,政黨輪替都兩次,為什麼還有這種恐中賣台的言論。
愛心
5
.回應 4
共 4 則回應
國立宜蘭大學 應用經濟與管理學系
你先搞清楚一中各表是什麼在出來笑人家也不遲,所謂的一中各表指的是兩岸主權同屬一個中國,但治權分為中華人民共和國與中華民國,各自表述在各自的邦交國,美國、日本⋯等中共的邦交國認同中共代表中國,而中華民國17個邦交國認同中華民國代表中國。 所以你在美國日本等國的國際場合,不能舉中華民國國旗因為人家只承認五星旗,而同樣在我們的邦交國你可以看到青天白日飄揚。
不管要說騙還是怎樣的又如何?弄個謊言和對岸外交休兵,好好賺錢不好嗎?把模糊地帶搓破迎來戰爭比較爽?有錢自然國際理你,沒錢請參考車臣共和國下場。
B1 我知道一中各表是什麼啊,我只是沒有贅述出來而已。 只是我們國家二十年來爭吵不休不該有個結果嗎?還是要繼續內鬥虛耗下去,請不要誤解我的意思,一個國家不同的國家認同,我們能進步嗎?團結不一定能贏,不團結呢?等著被統一吧。
國立宜蘭大學 應用經濟與管理學系
B2 你打那樣說你懂一中各表?好吧算了不拆你台。 我也從來沒看好台灣啊,有能力的都跑國外不是嗎? 你再想想團結的因素是什麼吧,美國人再怎麼吵還是會團結在usa的旗幟下,而我們呢?連國族認同都出現分歧,是團結個屁啊。
B3 很抱歉讓你誤會了,針對於九二共識我只是提出另一種想法而已。 團結問題就像我文末寫的那樣一個國家,不同的國家認同,要怎麼進步。也是兩黨不能團結的原因之一。 一個中國各自表述,不互相承認各自主權,但是承認各自治權。只是最近被許多人扭曲成一國兩制這樣。
馬上回應搶第 5 樓...