國立高雄師範大學

跟著中國官員一起笑台灣的台媒高層們😡

2019年5月10日 21:55
由台灣旺旺中時媒體集團與對岸北京日報報業集團共同舉辦的「兩岸媒體人北京峰會」,10日在北京登場。在峰會開幕前,中國國家政協主席汪洋會見台灣媒體高層,大談實現「和平統一,一國兩制」要靠媒體努力等論調。在談話中,汪洋不僅嘲諷「台灣當局連2年都保證不了」,更指美國不僅不會為台灣而與中國打仗,「如果打,打得贏嗎?」而汪洋發表這番狂妄言論時,包括旺旺中時媒體集團董事長蔡衍明、旺旺集團副董事長胡志強,及中國時報、中天、中視、聯合報、經濟日報、TVBS等台灣媒體高層,均在場聆聽。   蔡英文總統10日上午舉行國安高層會議,要求國安團隊針對中共對台灣的滲透、統戰,「特別是近期曝光、擁有媒體的財團接受中國資金或受中國影響」,完備反滲透、反統戰機制。而就在會議舉行同時,她所示警的場景正在北京上演。 汪洋說,「我們在講100年的事兒,我看台灣當局估計可能連2年後的事都保證不了,在這個格局下,當然可以說時和勢在我們這裡。」而當汪洋以輕蔑語氣大開台灣玩笑時,在場的數十名台灣媒體代表均大笑附和。   汪洋同時表示,目前「搞台獨的」把寶押在美國人身上,前陣子美國通過《2019台灣保證法》,「美國人能保證得了嗎?美國人就是把台灣當他一個棋子,美國人會為台灣問題和大陸打一仗嗎?我估計不會。」他更狂妄地說,「如果打,打得贏嘛,我估計也不會」。 「兩岸媒體人峰會」自2015年起每年舉辦,邀請台灣特定媒體參加,今年也有近70家台灣媒體派代表參加,包括旺旺中時集團的中國時報、中天、中視高層如黃清龍、王丰、戎撫天、陳國偉、邱佳瑜、胡雪珠等人,聯合經濟報系高層黃素娟、翁得元、范淩嘉,以及TVBS及東森高層楊盛昱、林大法、馬詠睿、陳立元等;去年因貼身採訪高雄市長韓國瑜而暴紅的中天主持人王又正,也以「中天新聞部政治大爆卦主持人」身分應邀出席。   值得我方特別警惕的是,除了較為大眾熟悉的全國性媒體之外,包括中南部不少地方報紙及廣播電台代表也應邀出席,顯示在散布中國政治思想方面,已出現不設防問題。
我節錄一些文章的片段,大家可以點進去看有哪些媒體及媒體人的名單,出席這種已經可以算是叛國的活動。 我覺得無論你對政治的參與度為何,都應該更敏銳去看看台灣正處於何種情勢。不是不關心它就不會影響到你,明年我們投的每一張票都可能影響我們的未來。
愛心哈哈嗚嗚
653
留言 36
文章資訊