真理大學

🇦🇱阿爾巴尼亞2小時6地震 百棟屋損、4人壓傷,密西西比河的河水暴漲

2019年6月3日 10:16
阿爾巴尼亞東南部,1日清晨發生多起地震,2個小時內連續震了6次,第一起地震規模5.3,造成約100棟民宅受損,4人被壓傷。 另外,美國中部連日來受暴雨侵襲,災情慘重,其中密蘇里州,因為密西西比河的河水暴漲,民宅與農田半個月來全泡在水裡,民眾生計嚴重受影響。 密蘇里州嚴重泡水,密西西比河水位暴漲,沖破防洪堤,多數住宅、道路全泡在水裡,放眼望去、一片汪洋。密蘇里州當地居民說,「我從沒想過,從1993年以來,我會看到這麼高的水位,這是一場500年來最大水患。」 當地加油站被迫關門大吉,還在營運的不是替汽車加油,而是船隻,因為船隻已成了當地居民唯一對外交通工具。加上近日龍捲風頻傳,房屋不是被吹爛,就是被泡爛,更慘的是,連農田也跟著泡湯,民眾生計嚴重受影響。密蘇里州當地居民表示,「即使在高地,還是無法進入田地種植,因為經常下雨,通常到這個時候玉米種植面積有90%,現在種植面積約36%,農民生計已被摧毀。」 國際天災不斷,阿爾巴尼亞1日清晨發生連續地震,首起地震在首都「地拉娜」東南方,約180公里處的城鎮,規模5.3,深度14公里,屬於淺層地震。沒想到7分鐘後,再度發生規模4.9地震,2個鐘頭內一共發生6起,造成100棟房屋受損、4人受傷。 阿爾巴尼亞當地居民說,「我不記得有過這種強烈的地震,我們曾經發生過地震,但從來沒有像這麼誇張的。」阿爾巴尼亞當地政府表示,傷者大多是被倒塌屋頂與牆壁壓傷,目前已提供災民臨時帳篷與糧食飲水,救難人員目前仍在災區持續進行搜救。