世新大學 口語傳播學系

欸!聽說「同時染燙」傷髮質,政府未來要罰100萬耶

2019年6月8日 13:28
(😇文章微長,但很重要!) *聽了大家的建議,把澄清圖文加在前面*
:「欸!聽說因為「同時染燙」很傷髮質, 政府未來打算要罰100萬耶」 :「傻眼欸...我想同時染燙也要管? 政府正事都不做」
昨天看到認識的一位造型師分享了這則新聞 並截圖痛批「政府管太多」; 當下覺得很疑惑, 就點進連結看了完整的報導 結果發現政府擬罰的 明明是未標明警語的「燙染劑廠商」, 而非「造型師」或「消費者」 . 嗯,看來是這位造型師誤會了什麼....🤔 但我當下只想說: 「這麼扯的東西,其他人應該不會跟著誤解吧」 於是就略過忙別的事去了。 沒想到今天一早 居然就看到政院發布的澄清圖文:
「啥?!原來其實有很多人也被誤導了嗎?」 在驚訝之餘 我又回去查看了那位造型師的Po文 .... 果然下面多了十幾則留言跟著痛罵 而且還有人分享了那則Po文...😰 我在手機前突然感到一陣恐慌, 於是馬上在下面貼了政院的澄清圖文解釋; 造型師後來有看到,也跟我道謝了~ 而我也在限時動態和朋友分享對此事的見解:
我想說的是, 雖然這件事目前並無造成重大傷害, 但其實「假消息」一直充斥在你我的日常 今天誤傳的只是「罰錢未來式」, 但下次如果抹黑的是人格名譽、企業、政府, 或是某些族群呢? 過去許多的仇恨對立與悲劇都是由此發酵的! 我也曾懶得和誤解的人溝通解釋, 但現在發現連身邊親友都深受其害 真的是時候該出點力了!!! 因為光是抱怨和嘲弄,對現況一點幫助都沒有。 共勉之!💞
愛心哈哈WOW
3302
留言 81
文章資訊