東吳大學

年輕人,不要放棄和長輩溝通

2019年6月11日 10:56
香港反中遊行就是一國兩制衰亡的最佳血照 本來家裡是鐵韓粉 看到這次事件家裡爸媽 也開始思考到底統一是不是真的好 如果你認為你的選擇比長輩聰明 你就必須理解現在的政治議題 然後用簡單易懂的道理解釋給他們聽 國家存亡少你一個都不行 多一點耐心包容 少一點對立衝突 就像香港遊行的受訪者一樣說道: 「我知道或許結果有可能不會改變, 但至少我有參與過了」 
愛心
34
.回應 14
共 14 則回應
這則回應已被刪除
2019年6月11日 10:59
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
所以檯面上哪個候選人支持一國兩制的?
好像Dcard特別多這種文呢? 家裡老一輩都被洗腦!我的支持的政客才是最棒的! 最近的風向就「父母都被韓洗腦!投小英才是真理!」🙄 龍生龍,鳳生鳳,老鼠生的兒子會打洞
元智大學 資訊工程學系
無聊,最近的大學生都很閒是不是,越是這樣我越投國民黨
國立臺灣大學
我爸支持兩岸統一 但他說他只接受中華民國才是中國 所以,要溝通啥? 非要台獨才是選項嗎?
覺青真的有夠噁,最近一堆檢討自己父母的文
明新科技大學
B4 這有反串到
國立高雄應用科技大學 模具工程學系
B5 可以,推薦他看中華民國官媒頻道,眼球中央電視台。
國立清華大學 材料科學工程學系
韓到底什麼時候說過"支持統一"這句話啊啊 真要統一國號也要叫中華民國才行,不懂為什麼一堆大學生覺得2020很有可能是最後一次投票馬英九弟一次選總統時也說過同樣的話結果呢?
原PO - 東吳大學
看起來就只有你們比較正常 我只回你們就好 B2 基本藍的都支持92吧?
看到這幾張還要投藍 我就不懂其他幾樓到底是五毛還秀逗 喔 除非你根本就不想民主自由 只想要幫助專制政權來統治我們 B5 中華民國 vs 中華人民共和國 「Republic of China」 vs 「People’s Republic of China」 這樣你懂了吧? 我看這連台灣人看了都灰ㄙㄚˋㄙㄚˋ 外國人怎麼可能懂之間的差別 所以當初才會被老共踢出聯合國 你知道嗎?老共有多喜歡我們自稱腫花冥國,還有舔共黨為什麼每次選舉就喊中華民國要亡來騙騙那些老榮民,一切都是set好的~ 還有在前幾次國際場合,連美國國家文件也都直接叫你「Taiwan」,暗示都這麼明顯就不要執迷不悟了⋯ btw要腫花冥國不是不行 但你就一輩子別想參加任何國際組織!
B10 你真以為是外國人是“分不清”中華民國和中華人民共和國? 是中共已經明白的宣布了“台灣”是中國的一個省,而這世上只有“一個中國”,這跟你改不改名根本無關 另外踢出聯合國的原因你該去多做些功課,那也和國號無關
原PO - 東吳大學
B11 踢出聯合國原因很多當然是以大國政治利益考量,例如為了圍剿蘇聯,美國當初才會「byebye台灣,hello中國」。我只是要闡明你不可能再用一個這麼相似的名字入聯ok?? 至於為何改台灣可行性高,是因為你邦交國、美國日本官員,全世界外國人都叫你Taiwan啊,中國在那邊該台灣是中國一省,你覺得有誰會理他?除非他退聯換我們用中華民國進去啊呵呵
實踐大學 國際企業管理學系
B12 你真覺得中國這13億人的國家講話會沒人聽?你很低估中共的影響力哦,更不用說中國還是常任理事國,台灣能加入聯合國一直都是個幻想🙄
我沒有放棄過 請大家也繼續努力