世新大學

#轉貼 《年輕人在想什麼?給長輩的一封信》

2019年6月11日 16:13
致親愛的長輩們: 中華民國總統大選快到了,有別與以往選舉,最近台灣年輕人與中老年人在政治上的對立越來越嚴重,其最主要的原因在於雙方對政治議題上的看法大不相同,如同你們無法理解年輕人在想什麼,事實是我們也沒辦法得知你們的想法。 但,我們都是一家人,什麼是民主,互相尊重、包容彼此、相互交流才是民主。 『我不認同你,但我誓死捍衛你說話的權利』 只有這樣,才是真正的民主。 無論是你們還是我們,都不樂見所謂的年齡隔閡越來越大。 我們可能仍無法理解你們的想法,但我希望透過這封信,能先讓你們了解多數年輕人的想法。 全文: https://pse.is/HB2VD ================================================================= 邊看邊感到心痛是正常的嗎? 年輕人希望看到的是你們挺身而出捍衛台灣的自由民主 年輕人希望看到的是你們展現出榜樣讓我們學習 年輕人希望看到的是你們盡可能的拓展一個更美好的未來交給下一代,而將來我們也會如法炮製的繼續延續下去。 內文中的這段話完全打到我(已哭 我們都曾經崇拜過長輩們 然而現在為何只剩爭吵了 看完就分享給自己的家長了 這應該算時事版 大家努力分享出去吧 是該團結一致了QQ
愛心
6
.回應 10
共 10 則回應
我覺得去年選舉 年輕人跟老人對立才嚴重 一堆覺青崩潰 退步老人
嘉南藥理大學
去年選輸一堆貪婪米蟲 老人死一死的言論 現在還想裝要溝通喔? 覺青從不進步。
原PO - 世新大學
B1 公投也崩潰一次 只是希望這次不要繼續對立 而是一致向外保衛我們國家
嘉南藥理大學 藥學系
B3 蔡英文不是在保衛國家,是在毀滅國家,你搞錯了。
原PO - 世新大學
B2 把年輕人都貼上標籤的你又有多進步? 如果有具體建議大家都願意聽 若只是持續像你這樣為酸而酸 你與惡的距離其實很近!!!
嘉南藥理大學 藥學系
B5 不要引用左膠爛劇的名字描述我 覺青才叫為酸而算酸 又是這種優越感爆棚的文章
原PO - 世新大學
B4 毀滅國家是一個非常嚴重的指控,請你提出證明或證據,不然我不覺得一個國家的元首是該這樣被指控的,不管是蔡、馬、甚至後來的所有元首,我們可以說哪裡他需要改進,但不是只有單純謾罵而已!! B6 IMDB 9點多分的劇,你不喜歡我尊重,但直接謾罵是爛劇,你跟B4根本一樣,要就提出證據或理由,言論自由不是一個讓你為所欲為的地方!
嘉南藥理大學 藥學系
B7 IMdb可以刷你不知道喔,英粉笑死我。
原PO - 世新大學
B8 不好意思我柯粉😂
嘉南藥理大學 藥學系
B9 imdb上的土耳其仔還把1453刷成曠世鉅作,覺青刷到九分很難?
馬上回應搶第 11 樓...