國立聯合大學 經營管理學系

我對一個北京女孩撒謊

2019年6月11日 20:32
6/9當天下午 我在澳洲昆士蘭布里斯本市區 參加反送中街頭聲援
『你們臺灣人知道這針對你們的嗎?』 一個中國哈爾濱留學生對我說 『哈哈,臺灣就是下一個香港啦,你們加油了!』 一個新加坡人用英文對我說 『這對我們港人來說是最後一次民主的機會了』 一個香港大叔嘆著氣跟我說 『當過武警的朋友跟我證實過,他們處理火車事故聽見下面有小孩哭聲還是收到上面命令全部活埋,聰明的都離開這個國家了』 一個東北男生無奈的跟我說 最後 最愧疚的是 一個北京來打工旅遊的中國女孩問我: 『臺灣人對李明哲被逮捕的事情憤怒嗎?』 不 多數的臺灣人甚至不知道李明哲 包含看到這篇文章的你們 李明哲只是在微信上面談論了民主跟中國歷史,被中國秘密逮捕審判,被迫承認犯顛覆國家政權罪,五年在獄中吃著腐敗的食物蹲黑牢,至今他的老婆沒辦法跟他會面也無法聯絡,甚至寄生活用品到赤山監獄都被直接丟掉。 臺灣人批評蔡英文政府年金改革、 臺灣人批評蔡英文政府核能政策、 臺灣人批評蔡英文政府導致斷交、 臺灣人批評蔡英文政府挑釁中國、 臺灣人利用這份說話的權利。 批評不會派武警到你家逮補的政府 展現了大家對政治時事議題的熱情 然而 對欺負我們的外來勢力卻不聞不問 『臺灣人很憤怒中國共產黨逮捕李明哲』 我這樣對她說著謊 更新(6/12 澳洲時間22:07):
這是香港朋友跟我的對話紀錄 香港警方已多次發射催淚彈,並且使用橡膠子彈攻擊民眾,有傷患在醫護人員擔架上被警方搶下逮捕,晚間民眾開私家車齊聚現場鳴笛聲援,香港已全面罷工罷課罷市,包含航空業國泰與港龍,教育協會宣布停課一週。 以下文章包含反送中相關文章,包含與台灣特定媒體忽略反送中運動,遭到人民抵制,與近日台灣農業危機,希望大家關注。
最後 我帶本人立場發表的言論如下 『李明哲入境廣東即遭逮補,這說明中國如同被上鐵鍊的惡犬,虎視眈眈的看著香港,想像一下鐵鍊斷掉會發生什麼事情吧』
愛心嗚嗚哈哈
37008
留言 1604
文章資訊