淡江大學

今日香港,明日台灣

2019年6月12日 17:45
今天下午,香港警察發射了催淚彈以及對人群開槍。我朋友中了催淚彈,幾近失明。 在2014年佔中運動時,警察也一度出動橡膠子彈,但最後沒有開槍,事件以失敗告終。當時政府還聯合黑社會攻擊民眾,差點發生命案。 香港市民手無寸鐵,以和平理性非暴力的形式進行遊行抗爭,但卻慘遭警察的暴力對待。 沒參加過的人可能不知道,夜深時守在馬路上,被警察包圍,用警棍敲你的身體,頭部,那種無力感以及對警察的恐懼感。 是的,我們只能用身體去扛警棍,胡椒噴霧,甚至子彈。 最後,我們被冠以“暴民”的稱號,但我們手無寸鐵,只是被動地挨揍。 那些還在沉睡的台灣人,歷史是多麼的相似。 六四事件,當然仍有可能發生。 只要香港人出現攻擊性行為,那麼香港政府就有理由以暴動為由,請求解放軍的武裝鎮壓。到時坦克車開過來,順便通過修例。以後任何人只要經過香港,都可以直接被抓走。 第一年來台灣,大家一起抵制頂新讓我看到台灣人的團結,當時我認為台灣人比香港人團結太多了。一直以來,台灣給我的感覺都比香港好,直到出現了一個人——韓國瑜。 不得不承認,人家很會騙,直到現在仍有許多韓粉。韓的手段和嘴臉已經很清楚了,我不想再說。民進黨也要思考和檢討為何會讓他們這樣侵入,不是一味地反中就行了。在你沒有解決那一部分人的需求時,他們不會管政治,只會管生活。 今日香港,明日台灣。 今年,台灣警察不會對無辜民眾開槍,但明年就不保證了。 中國政府在香港有很多間諜,秘密抓人回中國。 一個人躺在醫院,深夜時就被幾個人帶走了。 還有上新聞的事件,多不勝數。 但新聞下有更多你們不知道的事情。 香港人不能自己選特首,連立法會議員也可以隨時被取消資格重選。這些離台灣並不遙遠。在台灣人還很安逸地隔岸觀火時,明年很快就到了。 說這件事不是要台灣人支持香港,但台灣人民和台灣政府可不可以借這件事來預防最壞的未來? 我相信如果事情到了那地步,台灣會淪陷得比香港還快。台灣有一小部分人,他們很團結,很倔強,他們不屈服於強權之下。這批人站出來反抗,會遭到更猛烈的回擊。最後,不表態的人不要埋怨後悔當初為何不站出來,經過那座山之後,就連回頭,也會變成奢侈。 他們有的是掩蓋事實的手段 他們有的是對付自己人的子彈 他們有的是壓迫民眾的黑暗 政治是魔鬼,你不找他,他會來找你。
熱門回應
國立成功大學
推上去,人在台灣,心在香港
共 15 則回應
推上去,人在台灣,心在香港
國立成功大學
香港警方稍早證實開了三槍,催眠/布袋/橡膠子彈三種 布袋彈頭由布袋包裹鉛砂組成,由於接觸面大, 中彈處大多出現瘀傷,也會造成肌肉撕裂,如眼睛中彈也會致盲。 現在有名學生中彈前未做出踰矩行為只因站在最前方 立馬被香港警方開槍打中眼部及鼻子,大量流血中,目前已有醫療小組緊急支援 真心覺得共產黨不要以為多在遠處就能操控這場大屠殺 等到抗議層級提升到歐洲國家的暴動層級再看你們壓不壓得下來 多年前就有學者呼籲中共要理性治理,否則時代越變,民主的種子會遍地開花
原PO - 淡江大學
B4 朋友說開了至少六槍,另外有人大量失血,瀕臨死亡。有許多醫生護士在現場,如果現在沒有這些護理人員,人早就死了。
人畢竟不在現場不知道真實情況。 覺得示威抗議可以,如果惡意衝撞警察或是做出越界的行動的話,支持警方用合理的方式驅散。
這則回應已被刪除
2019年6月12日 18:10
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
B6 現在警方是用不合理的方式去對待無辜的人
很棒!期待台灣也能這樣~ 反正看膩了藍綠惡鬥~ 快點統一吧!我愛祖國! 快點統一吧!
東吳大學 法律學系
十樓講話不要這樣好嗎... 我姪子姪女一個小五一個小三 我家就在國小隔壁,每天上放學時間都可以看到很多孩子 我希望能留給他們一個自由民主的台灣 有尊嚴不用擔心受怕的活著 希望未來這些孩子長大後,提到我們這一代會是用驕傲而不是用厭惡的語氣 我不想對不起他們
人民先动手难道不反抗挨揍,警察沒人权哈哈哈
浙江大學 物理系
谁能回答我一个问题,那个秋海棠地图怎么回事,香港是不是中华民国的?蔡英文为什么认为香港事务是中国负责,还要消费说中国的一国两制失败?一国两制管中华民国什么事?
B13 「中華人民共和國」簡稱「中華民國」簡稱「中國」
B12 真的= =香港警察就不是人,遇到暴徒當然就是打,都癱瘓地鐵了,不然警察是要拿聖經出來念感化人心?還是拿愛的小手😄