嶺南大學

我是香港人,我被警察追著丟催淚彈

2019年6月13日 00:24
以下內容可能會引起不安,有血腥圖片及暴力場面,請自行斟酌要不要往下看,謝謝你願意點進來 / 再一更 B247 更新一個 留言很多,沒辦法續一感謝,但我都有看,謝謝你們 請讓更多人知道香港正在發生什麼事。 我們的集會沒有要排擠警察的意思,只有兩個訴求,一是撤回惡法,二是林鄭下台 只是譴責警方對我們的暴力行為,我們的敵人不是警察,是進行修訂逃犯條例的官員。 我也一直希望,警察可以放下武器,但我總是失望。 有香港人還是很心痛自己沒辦法做到太多,但只要做好做滿自己能力範圍內的事就很足夠了,不需要自責我們要團結一心,我們不會放棄。 更個覺得很心寒的圖片
不要跟我說他單手接磚頭⋯⋯ 我們是他們口中的暴徒,是會對路上受影響的司機道歉送飯送水的暴徒,是會保護記者的暴徒,是手無寸鐵的暴徒,是愛香港的暴徒。 / 今天6月12日是香港歷史性的一天, 一大早就有不少香港人聚在立法會門外,表達抗議修訂逃犯條例, 如果你還不了解修訂逃犯條例的問題可以點這裡 內容:
Q&A:
對,我們霸佔了馬路,因為在6月9日,超過一百萬人和平上街示威換來的是政府說要在6月12日在立法會進行二讀 (二讀條例後就是三讀然後特首簽名條例就要執行了) 特首對香港人的訴求置諸不理。 然後在今天,把立法會外的示威區封鎖不讓人示威,我們沒有別的選擇只好包圍立法會,人數太多只好佔領馬路。 早上一切都很和平,「示威者」沒有跟警方發生衝突。 直到他們拿胡椒噴霧向我們噴來,距離絕對比守則寫的要短。 我們才開始向前排人員運送工地用頭盔,實驗室用的眼罩,普通口罩,跟用保鮮膜包著手臂,戴上手套,拿著傘。 這一切只是為了要保護自己。 佔領行動進行了大半天,沒有半個官員來回應。 下午三點多,警方不斷施放催淚彈,胡椒噴霧,其濃度之高,完全沒有能見度可言。 我在前線,呼吸不了,逃跑時扭到腳也跑不動,差點就被防暴警察抓著打 還好有個男生回頭把我扶走 這就是警察口中的暴徒嗎。
(Cr.香港蘋果新聞)
(Cr. Fb:kenji wong wai kin
) 前線的人為了不要讓煙飄到影響後排的人會找東西把催淚彈蓋住 休息一下之後警察在示威者聚集的地方前後都不斷施放催淚彈,迫得人都要跑上天橋逃生 你能想像過千的人都堆在一條天橋上逃生嗎 天橋上還有防暴警察在追著我們,我們明明已經在離開了⋯⋯ 我就這樣一直退到回家。 眼淚都停不下來⋯⋯⋯ 但回到家後看到的新聞是警察開槍打示威者,子彈是橡膠子彈跟布袋彈,警察指引明明說只能打膝蓋以下⋯⋯ 很多人重傷。
(Cr.商台fb)
多次攻擊記者,未提及當地救傷站警察也會追著打,收物資 在暴力對待市民後面帶笑容拍照
(Cr.RTHK FB) 以施放催淚彈為榮耀
追打只有一人的示威者
超近距離向坐在旁邊的人噴胡椒水
有人右眼中槍被攻擊至失去視力
明明我們沒有對他們造成什麼威脅⋯⋯ 脫女示威者衣服
(Cr.香港蘋果新聞)
佔領我們的補給站⋯⋯ (Cr.講呢啲fb) 我只想問,香港政府你們要什麼時候才睡醒?才可以聽到市民的聲音? 也請台灣的朋友多加關注,香港人不希望你們步我後塵,希望你們能幫我們多爭取些國際的關注⋯⋯ 因為我也不知道我以後能不能講這些了:) 謝謝你們看到這裡,今天我也受傷了,也累了,不一定能回覆太多,有錯的話有勞大家指正,謝謝。
愛心嗚嗚哈哈
9681
留言 601
文章資訊