國立聯合大學 經營管理學系

「居然有人污衊貓咪?」

2019年6月23日 11:28
6/23上午 我在澳洲布里斯本工作休息時 一個韓國男生拿著一包旺旺仙貝過來
我們每天都會分享彼此的點心或便當 但我直接跟他拒絕了 以下對話直接翻譯中文 🇰🇷:為什麼?這個不好吃嗎? 我:這個超好吃,而且每個台灣人小時後都吃過。 🇰🇷:那為什麼你不吃? 我:你是韓國人對吧? 🇰🇷:對。 我:你幾乎每天都吃辛拉麵對吧? 🇰🇷:對。 我:你討厭金正恩與北韓政府吧? 🇰🇷:對! 我:想像辛拉麵公司支持金正恩,你會繼續吃嗎? 🇰🇷:OF COURSE NOT!!! (他當下真的很激動) 我:如果辛拉麵買下韓國媒體每天讚頌北韓呢? 🇰🇷:這太扯了,我們不可能讓這種事發生。 我:那這就是我不吃旺旺仙貝的理由。 🇰🇷:喔喔喔!sorry !sorry !sorry! 我:
他們常常製造假新聞,甚至說保育類動物很危險。 (我拿這張圖片跟他解釋) 🇰🇷:居然有人污衊貓咪?這會讓我們上街抗議的。 我:今天禮拜天嗎?對! 今天台北街頭有很多人聚集,表達對這公司的不滿。 🇰🇷:那太棒了!Fighting! 然後 韓國人當著我的面把那包仙貝丟垃圾桶。 更新(6/24澳洲時間19:55)
今天下班後 我跟韓國人、英國同事還有澳洲大叔說明 有人在留言區質疑故事的真實性
他們馬上讓我拍一張照片, 粉紅色衣服的韓國人交了一個臺灣女朋友, 並跟多數韓國人一樣喜歡臺灣, 最右邊是拿著旺旺的韓國人與他姊姊(右二), 他們很喜歡士林夜市, 我也解釋臺灣人以士林夜市高價賣水果的攤販為恥。
再來 別人怎麼處置自己用錢買來的東西 我無權決定 而 「浪費食物」 如果這包餅乾的意義,能高過於他被吃下肚的價值,好比韓國人因為這個比喻一起對我說: 「台灣加油,fighting!chinese government is bad」 我認為, 那樣情緒表現與後續的國民外交, 勝過於浪費食物這樣的道德問題。 最後,我是個連在軍中都把飯菜吃乾淨的人,但味全旺旺等企業食品我堅持不吃,你們知道我當下多想吃一口小時後存了十塊錢跑去販賣機買的六入旺旺仙貝嗎?
愛心哈哈驚訝
11794
留言 214
文章資訊