健行科技大學

#新聞 變裝反紅媒!他扮「小熊維尼穿皇袍」諷習近平 網推爆了

2019年6月24日 12:35
變裝反紅媒!他扮「小熊維尼穿皇袍」諷習近平 網推爆了 記者林恩如/台北報導 由時代力量立委黃國昌與「館長」陳之漢共同舉辦「拒絕紅色媒體」遊行,今(23日)在 凱道登場,即便外頭下著雨,但仍澆不熄民眾到場支持的熱情。現場有民眾裝扮成「小熊 維尼」,諷刺中國國家主席習近平,照片曝光引發網友留言狂讚。
▲民眾為反紅媒,扮成「習維尼」走上街頭。(圖/翻攝自臉書) 習近平因外型圓圓胖胖,過去和美國前總統歐巴馬的照片被類比為「小熊維尼與跳跳虎」 ,和日本首相安倍晉的照片則被類比為「維尼與屹耳」,並在網路上廣為流傳,小熊維尼 成了繼習包子之後的另一個國家主席的代稱,小熊維尼還因此在中國社群媒體上遭到封殺 ,儼然成為中國官方紅線。 在今天「反紅媒」活動上,就有民眾變裝成「小熊維尼」諷刺習近平,有網友將照片投稿 臉書粉專「只是堵藍」,不少網友看到後狂按讚,並紛紛留言表示,「習維尼也來支持反 紅媒」、「維尼龍袍圍兜兜薩諾斯手手和有點小腹的緊實蠻腰!加油」、「維尼皇帝都參 與了,紅色媒體可以關門大吉了」、「這淋濕了應該很重,辛苦習維尼了」。
▲習近平與歐巴馬被類比為「小熊維尼與跳跳虎」(圖/翻攝自臉書)
共 1 則回應
習維尼算哪根蔥 我大韓諾斯也親臨現場