淡江大學 統計學系

看看人家當初是怎麼看破共產黨的手腳

8月4日 08:20
當年的時空背景 套在現在的台灣 根本差不多像 現在的台灣還來得及 希望大家可以像倪匡先生一樣明理 不要整天當中共走狗
愛心
4
.回應 13
共 13 則回應
  • 國立宜蘭大學
    可是我怎麼看台灣人嘴巴說不想被阿共管,實際上身體卻是做被統一的事情誒,統派就不說了都是以被統一為前提,而獨派也是獨到最後也只是被武統而已,你如果真討厭共產黨那發這種東西沒用的,你以為老共會好心給你選擇嗎?民主的選擇只存在中華民國內部,勸君多花時間在兩岸問題的研究上吧。
  • 原PO - 淡江大學 統計學系
    B1 研究你覺得有用嗎 就算研究 決定政策的也不會是我 我要做的就是讓大家有先見之明
  • 國立宜蘭大學
    B2 所以影片中的倪匡如果覺得決定不再他,就不去研究能說出那樣的見解嗎? 同學我們是民主國家,人民有義務去思考各種國家議題,因為國家的主人是人民。 還有你這種東西大家看多了,支持的人早就懂了,反對的人也可以提出很多點反駁。
  • 原PO - 淡江大學 統計學系
    B3 我不是不研究 但任何事情只研究沒有用 還有有實際的行動 研究只靠我一人 但行動可以靠大家一致的意識形態 而發這篇文不代表我沒有研究兩岸問題 發這篇文只是個警惕 警惕台灣現在的時空背景或許還來得及阻止未來的「悲劇」發生
  • 國立中央大學
    小說家編故事最強,就像那個陶傑一樣
  • 國立宜蘭大學
    B4 妳還是不懂我的意思,就算台灣2350萬人有志一同的排外,請問老共會理會我們的意見嗎? 並不是我們做了選擇問題就解決了,所以獨派的一直在爭取美國保護(雖然也是他們拆了我們核彈),統派的則是希望和平談判,老共怎麼樣已經是以前的論點了,就像現在問題已經是迴歸分析的難度了,妳還在想告訴大家母體是什麼一樣,懂嗎?
  • 原PO - 淡江大學 統計學系
    B6 照你這理論 我們台灣人就等死嗎?
  • 國立宜蘭大學
    B7 大家都在想辦法啊🥺,只是台灣人很多人跟你一樣習慣了民主制度覺得是選擇而已,但國際關係是很原始社會靠的是拳頭大,核心還是台灣經濟問題,妳看俄羅斯在打喬治亞、車臣這些經濟不顯眼的鬧獨立國家時,國際有人幫忙嗎? 台灣其實很多智者,之前有學者提出利用談「和平協議」開會做長期談判,拖延時間,馬上被有勇無謀的年輕人炮翻,請問妳決得台灣人真的有在思考兩岸問題嗎?以目前現況我覺得台灣定敗在有勇無謀的年輕人手中,提醒一下妳老共擁有260個對台戰略研究所喔,我們的對手是專業理性分析問題的。
  • 國立臺北科技大學
    民進黨是共產黨? 9.2整天舔共舔到發瘋了?
  • 國立宜蘭大學
    B10 搞獨立到最後就是被武統完全沒有任何的談判空間了,請問民進黨這樣的獨派不是在幫共產黨嗎?
  • 真理大學 經濟學系
    B8 很多人都說當你的經濟實力夠強,有那個份量說話,中共就不敢動你,但事實上以現在台灣的產業結構,如果真的戰爭了絕對足以影響世界的經濟走向,況且經濟發展與主權維護並不衝突。 另外,和平協議本來就不能簽,以前的國共兩黨到新疆以及現在的西藏,哪一個有好下場?學者提出長期談判的方法對方不會知道嗎?況且你表現的有這個意願簽署,是不是等於間接告知其他國家,你中華民國同意你們是同一個國家,自我矮化?再怎樣要談也是簽「和平條約」。 就我看來目前中國就是被一個腐敗的貪污政權(中共)附在身上吸血,每個官員都是能撈能撈,備好國外護照,等局勢不對就跑了,打著復興民族的口號,背地裡還是俄共、列寧、馬克思那套紅色思想,只想著控制人民來繼續維持自己的權力。
  • 國立宜蘭大學
    B12 我從來都不認為經濟夠強老共就不敢動你,如果真的到了要打仗的那一步,你覺得老共有在在乎那些嗎?喬治亞被打讓俄羅斯換來了經濟制裁,但俄羅斯有在在乎嗎? 經濟的強盛只是讓戰前的談判我們握有更多籌碼,但如果被逼到撕破臉動武力哪沒人在乎經濟怎樣的,這方面請參考人類戰爭史。 至於「和平協議」我說的那個學者的想法可跟國黨不同,他指的重點是「拖延時間」,瑞士曾經有個協議談了幾十年也沒談成,「上兵伐謀次之伐交」忘你三思,還有你們是不是不懂我們只有17個邦交國代表了什麼?全世界除了那17個國家其他是中共的邦交國接不會承認我國政權,老共現在出兵都是「中國的國內事務」,不被承認的國家國際是怎麼看待的,請參考車臣共和國,就問你啦,車臣共和國獨立時你關心過嗎? 至於你覺得老共怎麼樣我不反對,我又不是老共,沒必要為他們辯解,你自己去了解他們吧,我只在乎怎麼真正的保住台灣的福祉。
馬上回應搶第 14 樓...
回應...