Dcard App

年輕人都在 Dcard 上討論

Dcard

捷安特陸官網標「中國台灣」 網友:抵制Ubike

記者王曉敏/綜合報導

繼一芳台灣水果茶日前在微博發出「堅決維護一國兩制,堅決反對暴力罷工」後,手搖飲料店掀起一波「表態潮」。稍早,有網友發現捷安特中國大陸官網將台灣標示為「Taiwan.China 中國台灣」,在網路掀起熱議。

台灣水果茶一芳事件一波未平,現在更多知名手搖飲店也捲入風波,包括COCO都可、50嵐、珍煮丹、迷客夏等手搖飲品牌陸續被發現在大陸官網使用「中國台灣」等字眼。稍早有網友也在捷安特中國大陸官網上發現其將台灣標示為中國台灣,不過在國際官網上卻僅有「Taiwan」。

對此,網友在PTT留言表示「太可惡了,拒騎!」、「後天巨大股票向上還向下?」、「捷安特要買一送一嗎?我想換車了」;也有網友諷刺道:「看來嚼青(覺青)要抵制Ubike了,呵呵」、「騎了youbike你也是個中國人了」、「繼續追殺下去,食衣住行都會影響,很不方便」。
 

麻煩覺青們乖乖抵制阿😆
你可能感興趣的文章
最新回應
國立臺灣藝術大學
覺青在耍寶
暑假土產
多倫多大學
國立嘉義大學
有網友發現「中國大陸官網」將台灣標示...
別鬧了好嗎?
輔仁大學
最新消息,星巴克也要抵制。
逢甲大學
幸好我都買好市多的星巴克
此帳號疑似異常

官方正在進行身份確認

這些人為什麼這麼閒啊?
北京大學
幹 好好笑
逢甲大學
我其實覺得不好笑欸
也許大家攻擊覺青攻擊的很開心
我倒是覺得商人這種現象滿⋯的
回應……