利奇馬肆虐28死!臨海全市淹沒 古城千人受困「超歷史大洪水」

2019年8月11日 14:00
利奇馬肆虐28死!臨海全市淹沒 古城千人受困「超歷史大洪水」 記者劉亭/綜合報導 利奇馬颱風與台灣擦身而過之後直奔大陸,釀成嚴重災情。利奇馬10日淩晨1時45分左右於浙江溫嶺沿海登陸,浙江臨海全市被淹,大量洪水湧入,救援行動進行中。浙江臨海市防汛指揮部10日晚間發佈緊急通知,可能發生「超歷史性大洪水」,提醒市民遠離低窪水淹地區。 綜合陸媒報導,利奇馬登陸時中心附近最大風力達16級(52米/秒,超強颱風級),並且帶來強烈風雨。受其影響,台州市第一大水系靈江流域發生流域性洪水,始豐溪沙段站、靈江西門站都出現超歷史最高洪水位。 大量洪水已沒過臨海望江門大橋橋面,大量湧入城內,臨海老城城門失守,地處靈江之畔的臨海古城被淹,臨海市多地出現嚴重洪澇災害,有逾千人受困。臨海公安緊急徵用衝鋒舟進行救援,大量網友轉發響應,救援行動徹夜進行。 臨海市人民政府防汛防旱指揮部消息表示,至10日15時因靈江水流湍急,洪水衝進台州府城牆內,導致臨海老城區積水1.5米左右。至11日早晨臨海防汛部門已向當地居民短信推送:經水文站觀測,靈江潮水位已在緩慢下降,請大家不要恐慌、保持鎮靜,注意確保人身安全。 超強颱風利奇馬襲來在各處造成嚴重災情,目前已造成417萬人受災,101萬人緊急轉移,28人遇難、20人失聯,超過300趟列車停運,多地超300餘萬用戶停電。大陸中央氣象局持續發佈黃色預警,預計利奇馬以每小時25-30公里的速度向偏北方向移動,穿過江蘇後入黃海西部海域,今天傍晚到夜間在山東日照到海陽一帶沿海再次登陸。 真他媽愉悅 沒臺灣幫忙擋颱風,中共防災措施就跟屎一樣 希望老天多制裁"不敢反共只敢舔共的支那賤畜"
熱門回應
國立臺灣大學
反共台派都這種水準?
共 8 則回應
國立臺灣大學
反共台派都這種水準?
習近平德不配位 果然受到老天懲罰了齁
國立中山大學
這就是民進黨支持者的素質
害人家只能吃榨菜過日子,可憐嘍~
強國泡沫碰到一個颱風就吹的灰飛煙滅
所以他們吃不起榨菜
國立中央大學
雖然說我很討厭共產黨 但沒必要這樣消遣吧 受苦的都是可憐老百姓
國立臺灣科技大學
我覺得老百姓是無辜的 一直找不到一些正常的捐獻管道 直到我遇見