國立屏東大學 企業管理學系

幫忙參與白宮聯署 用行動來挺香港

2019年8月12日 01:50
愛心
14
.回應 35
熱門回應
國立臺灣大學
我已經猜到白宮會回應什麼了
覺青無下限 他國內政美國要管啥
共 35 則回應
覺青無下限 他國內政美國要管啥
國立臺灣大學
我已經猜到白宮會回應什麼了
大同大學 材料工程學系
同意 B1 的觀點,辛苦了同志 這是中共的家務事,美國可插手管不著,除非你同樣也是中國人。
國立清華大學
這事是真的沒辦法 歷史上香港確實就是租約到期回歸中國 就連美國也不得不承認反送中是「內亂」 就算要幫香港也頂多人道上出點醫療 完全無法解決香港人被中國統治的命運 唯一的希望就是香港獨立 推翻傀儡港府成立民主國家 問題上升到國與國對抗 別國才有插手制衡中國的空間 香港才真的能實現民主自由
Trump says it's up to China to deal with Hong Kong 'riots' 看一下川普的看法吧,連署找白宮?認真?
原PO - 國立屏東大學 企業管理學系
B1 美國本身就是管很寬的大國, 在這種事情上我們應該要善用他的管道以及他的影響力。 還有香港人權與民主法案 是已經存在的, 由美國國會及行政當局中國委員會主席眾議員克里斯·史密斯、聯席主席參議員馬可·魯比奧和參議員湯姆·卡頓共同提出。 https://zh.wikipedia.org/wiki/香港人權與民主法案 不管最後結果如何,有機會就要試。
大同大學 材料工程學系
B6 還記得我川說過的「美國優先」 今天淌這渾水有什麼幫助嗎?名聲? 他最期待的不就是等中共臭掉然後拉幫結派一起去踢中共進無底深淵嗎? 這就是他在等的機會
我倒是覺得可以一試 不管行的行的通 以利益角度而言 香港是我們的中繼站 香港保持現狀甚至更加民主自由 我們才能以時間換空間有更多操作的可能 香港一倒 中共的目標只剩一個 就是我們
只能派醫療幫助而已 香港事務對美國而言是他國內政 除非明確威脅到美國人民 不然美方不會正面出手 頂多靠媒體輿論
大同大學 材料工程學系
B8 08年,咱國中。當時香港導遊就說到,台灣只要不回歸的一天,我們香港都能車照走,馬照跳,維持50年繁榮。 現在看來,中共還打算搞大灣區取代香港呢。
原PO - 國立屏東大學 企業管理學系
B7 這就是提供一個美方政治操作的機會, 美方可以透過滿額的聯署趁機半推半就式的塞入很多對此的看法(至於有沒有實際行動就再看看), 而不用主動的對此議題發聲然後又被北京靠北    在這個星球上,除了美國已經沒有國家可以跟中國對著嗆對著幹的了,不管是實際實力還是立場層面。
一群蠢的有剩,台灣去幫幹嘛? 台獨在幕後資助港獨,台獨勢力干涉香港事務,剛好名正言順解放軍開進去鎮壓
原PO - 國立屏東大學 企業管理學系
B12 北京處理平香港之後,我真的覺得台灣也會慢慢必須面對這種壓迫。 很久以前北京學生就一直冒死警告香港不要跟中國簽一國兩制, 現在則是香港人對台灣人喊不要跟中國簽和平協議。 這是一種推陳式的演進。
大同大學 材料工程學系
B12 目前我看台灣最多就是開「香港難民法」收容人才,這一類不以物資方式干涉的手段。
B13 香港回歸是應該的,哪有什麼簽不簽這回事,香港就是中國的,名正言順 一國兩制已經是給香港的優待,守好這條底線,再多就超過了,到時候沒討到便宜,優待還被收回就好笑了
大同大學 材料工程學系
B15 同意,英國打從國民黨跑到台灣後,唯一的中國就只認中共了,歸還當然是還給中共,哪是持有南京條約正本的國民黨。
B16 這部分如果可以的話,我當然是希望給中華民國啦😂 但事實就是不可能,那時候聯合國認定的中國已經是中華人民共和國了,而且英國這租借是跟清朝借,中華民國硬是去討也怪怪的
中原大學 財經法律學系
最近低能卡共匪增多
原PO - 國立屏東大學 企業管理學系
B15 時間到之後回歸是應該的, 在那之前還可以有很充裕的時間辦移民看是去美國還是澳洲都好, 但最主要維尼現在想把時間軸往前拉,想在有生之年把香港收掉。 這就是中共對條約一貫的作風 不管是對藏族還是香港,當初的條約都非常漂亮,看看現在藏族是什麼光景,當初的條約根本也沒提到什麼集中營這種妨礙人身自由的機構,現在也是說設立就設立。 包含現在北京對台灣開出來的和平協議也是漂亮到讓台灣一堆低能長輩都信了,然而他們根本不知道對中共來說條約就是用來撕的。     在這種事上,人一旦選擇下跪,之後想站起時就會被視為冒犯。
原PO - 國立屏東大學 企業管理學系
有人不認同我的看法也沒關係, 只要有那麼一個人,至少一個人,是看到我這篇文去參與白宮聯署, 我發這篇就是值了。
大同大學 材料工程學系
B17 南京條約載明「永久割讓九龍及香港島予英國」,並不包含新界地區。這表示當時只英國夠不要臉,就能繼續保有香港。但香江水都從新界來,要他喝海水嗎...。就算歸還整個香港給自由中國,也會因為用水問題再轉手給中共。因此英國只得全數歸還中共。
B19 都不用跪啦,現在一直跪舔美國也沒好到哪,要就中美兩邊周旋,現在這種極度反中也是夠蠢了,要反可以,放在心裡反,表面上還是要演,想完全靠美國只會死的很難看,小蔣時代已經體驗過了,現在還要再來一次?
原PO - 國立屏東大學 企業管理學系
B22  蔣家跟中共對著幹的那段過往, 若沒有當時的美援,接收他們的淘汰軍艦跟戰機還有額外的軍事教官, 我們現在都在用簡體字,D卡甚至根本不會存在。 中共跟台灣當初在台灣海峽的很多場軍事衝突, 美方都有提供很多很關鍵的策略建議。     錢給他們賺沒關係,這就是一種交保護費的概念, 夜市的小攤販與兩個地頭蛇幫派,就是國與國之間紛爭的縮影。 蔣家人交保護費, 從美國人那邊得到了一個生鏽的機車大鎖, 那個時候要自保至少也就不是赤手空拳。
大同大學 材料工程學系
B23 更極端來說,當時接收台灣的假如是美軍,國民黨根本退到海裡面。
原PO - 國立屏東大學 企業管理學系
B24 按照你的說法,那也是命了,台灣就是弱, 如果當年兩個強權都不懷好意,那還能怎麼辦, 束手無策將會是最貼切的寫照。
B23 算是互相利用吧,老蔣求生存,美國想要中國內鬥。就像南北韓或以前的南北越,分裂的國家比較好操弄,不聽話了還方便建立魁儡政權
大同大學 材料工程學系
B25 一個是能夠4年做175艘以上驅逐艦的老美,一個是來台灣要坐美國船的國民黨,怎麼看都是美國強,只能說美國給足了國民黨面子了。
原PO - 國立屏東大學 企業管理學系
B26 很多事情就是這麼現實, 如果人與人之間可以像老司機論壇那樣每個人彼此都很友善的本著彼此一生平安就好了。
大同大學 材料工程學系
B26 讀多民初史,就知道真正懷抱理想建國的那票人,都被蔣中正收割,像是黃興。
B29 嗯...老蔣問題真的不小,深入了解後,就知道為什麼毛澤東能崛起了
馬上回應搶第 36 樓...