靜宜大學

香港醫護今起無限期罷工 怒批警方「重演六四的血腥與殘暴」

8月12日 22:03
〔即時新聞/綜合報導〕香港反送中示威持續延燒,警方執法手段也備受爭議,昨日(11日)不僅有警員在港鐵葵芳站內發射催淚彈,波及一般乘客,也有警員在港鐵太古站近距離向示威者開槍,甚至傳出有警員假扮黑衣人攻擊示威者,使香港人更加氣憤,有醫護團體發起罷工活動,直到港府承認五大訴求,並痛批警察執法喪心病狂,「完全是重演六四事件的血腥與殘暴」。 香港警方昨日在多區與示威者爆發衝突,行動中導致多人受傷,甚至有女子眼睛被子彈擊中失明,警方暴力執法引起批評。香港醫護團體「2/8 醫護專職集會」在臉書發表聲明,從8月12日起,醫護人員將發起無限期罷工行動,直至政府和醫管局對五大訴求有所回應。 聲明指出,自721元朗黑夜以來,香港警察已經完全摒棄人性,多次瞄頭槍擊示威者,對已被制伏的示威者拳打腳踢,在警署濫用私刑,甚至逮捕前線醫護人員、阻礙前線救援。除此之外在急症室埋伏及扣押病人,妨礙受傷人士求醫。 聲明表示,警方於8月11日之清場及拘捕行動中,假扮示威者作出拘捕行動,在太古站近距離向人群開槍, 在葵芳站內發射催淚煙,及開槍射擊女示威者導致其眼睛嚴重損傷,極有可能失明等,警方手法極其卑劣及可恥。 聲明痛批,警察在政府護航下以喪心病狂,危害市民安全、濫暴濫捕,而毋需擔心被追究,為虎作倀、助紂為虐,完全是重演六四事件的血腥與殘暴。 「2/8 醫護專職集會」表示,前線醫護人員脫下制服後,亦只是渴求公義、真相及自由的香港人。從8月12日起,醫護人員將發起無限期罷工行動,直至政府和醫管局對五大訴求有所回應,直至人道救援精神被重視,直至所有市民生命安全受到保障為止。
愛心
2
.回應 3
共 3 則回應
嘉南藥理大學 藥學系
罷工有薪水嗎?
國立臺灣大學
有哦 有人會募資
健行科技大學 物業經營與管理系
加油喔,希望生活開銷能有善心人士幫付 還有生病的人因為無法就醫產生的暴力對待嘿
馬上回應搶第 4 樓...