中山醫學大學
B0 原PO這篇寫的很好,我有認真的看完。我是從小在美國長大的,所以一直以來有些疑問想拿出來討論一下。 我是在美國大陸(mainland USA)以外的島嶼長大的。以前我們稱美國大陸就直接說mainland。你可以上網找mainland的意思:Mainland is defined as "relating to or forming the main part of a country or continent, not including the islands around it. 當我在美國說mainland的話是代表美國本土(不包括阿拉斯加跟夏威夷)。下圖圈起來的地方。
我的意思是我覺得叫對岸mainland才是真的有自降國格的意思。以前國民黨讓我們習慣叫對岸大陸(mainland),就是一個錯誤的觀念,所以近年來有人開始說不能再叫對岸大陸(mainland)了,要直接叫中國。在外國人眼中你叫對岸大陸(mainland),你就是認同對岸是你國家的大陸(mainland)。