理性地來品品西方媒體

2019年8月18日 12:27
廢話不多說,我們來看看8月13日華盛頓郵報關於香港機場的報導。看懂這篇大概需要雅思7.5分以上,認真看一下,所謂的民主自由的媒體怎麼寫報導呢!
標題很明顯,警察又來暴力驅趕示威者啦! 慢慢看正文
嗯,咦怎麼全是關於示威者怎麼濫用私刑,在對方無任何暴力行為,未確認身份的情況下,綁人打人的描寫呢? 華盛頓郵報原來也是標題黨! 我每天都會關注這幾家比較大眾化的西方媒體的新聞評論,個人認為英國的衛報算比較中立。 其實在政治問題上,每個人都有傾向,媒體確實也只是報導你想看的東西。 台灣比中國自由,我一百萬個同意,但不代表台灣人了解的都是真相,同理不代表西方的看法就是真理。 在這裡看到很多台灣人以“自由”為傲,看了幾篇香港台灣媒體的報導就認為自己無所不知,一身正義。通常這種人發言都是“邪惡的中共什麼時候去死”。 我也不看cctv,不follow共青團,但我認為以上這種人也實在可笑。 推薦大家看一部bbc去年推出的劇集,叫press。
共 8 則回應
废文,你让绿脑雅思7.5? 他们能认识abc就不错了
國立中興大學
?? 這篇要看懂不難吧😂
這則回應已被刪除
2019年8月18日 13:20
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
亞利桑那州立大學 W.P.carey 商學院
這篇要雅思多少I don't care,裡面的文法根本只有高中程度,就是單字量多了點罷了,樓主是想表現自己很優秀?
正常大學生都看得懂吧
身為我國國民,只要不希望被中共侵略,我認為都應該要支持香港 這樣才能讓中共內耗,拖延侵略的時間。
B4 我不認為很簡單,你自己也說了單字量有點大,英文差的看到這麼多不懂的就看不下去了。我的經驗來看普通新聞不會用到很複雜的文法。 重點是文章的標題的內容,很明顯標題是嘩眾取寵,明顯有把責任推脫給警察,文中佔大篇幅的暴徒行為在標題中消失。 請不要暗搓搓轉移焦點。
單字看不懂可以查字典 文法不難 看懂這篇大概就reading6 7.5明顯太高