臺北醫學大學

薪資喬不攏,機師大罷工!英國航空取消近1600航班,一天慘賠15億

9月9日 20:25
奴工出來嘴啊「自私喔/貪錢喔」 罷工很正常的,別再當資方狗了! 英國航空及英國民航駕駛員協會遲遲喬不攏薪資問題,英國時間9日零時(台灣時間9日7時)起,4000名機師展開為期兩日的罷工,共有近1600個航班為此停飛。這是英國航空有史以來首次出現機師罷工運動,英國廣播公司指出,英航每日損失恐高達4000萬英鎊(約合新台幣15.3億),而機師也預告,若雙方無法在接下來的幾週取得共識,將在27日再次發動拒飛。 稱員工享「世界級」待遇 英航嗆機師「該知足」 為了避免罷工行動,英國航空(British Airways)7月曾提出3年內為機師加薪11.5%的和解方案,但遭到英國民航駕駛員協會(Balpa)拒絕。Balpa表示,這幾年來機師的薪資漲幅都很小,且在嚴峻時刻替公司做了許多犧牲。工會也指出,英航母公司國際航空集團(IAG)去年度獲利成長9%,既然財務績效已有所改善,理應讓共體時艱的機師享有更多分潤。 但英航則回應稱,旗下機師已享有「世界級」待遇,公司認為目前給員工的薪水既「合理又慷慨」,並反擊指空服員、地勤和工程師都覺得薪水很合理、他們各自的工會「團結聯盟」(Unite)、「英國總工會」(GMB)也都接受了目前的待遇,那機師也該知足了才對。英航進一步指出,一旦3年調漲11.5%的調薪方案落實,部分機長一年的實德薪資加上津貼將超過20萬英鎊(約新台幣768萬元)。 增加分紅與降低成本的兩難 乍看之下這場罷工紛爭是因薪資問題而起,但英國廣播公司(BBC)商業記者普萊斯考特(Katie Prescott)認為,機師「不滿公司政策」是更深層的原因。有些機師表示,不滿意英航降低飛航成本的策略,也希望能多分到一些公司利潤,但有業界知情人士指出,降低成本正是英航之所以能獲利的原因。業界人士也說,航空公司不但營運成本高,還常遭受天災人禍的干擾,例如佔了營運成本4分之1但經常浮動的油價,或像機場遭遇無人機干擾的無妄之災等等。 https://today.line.me/TW/article/J7VzL7?utm_source=copyshare
愛心
4
.回應 6
共 6 則回應
國立清華大學
人家八月就確定好是今、明兩天罷工,並且該公司在半個月以前就通知大家去退票、改票,這跟某島的某航空罷工能比嗎?
國立清華大學
「多數乘客已在過去幾週緊急重新安排旅遊計畫、重訂機票或申請退費,因此接下來這幾天應該不會出現太多混亂的場景。」 「對於受影響的乘客,英航承諾顧客能申請全額退款、在接下來的355天內重訂班機,或要求飛往不同目的地等補償方式。英國民用航空管理局(Civil Aviation Authority)則表示,航班因罷工遭取消的旅客。將有權要求英航支付其飛航費用,即便乘客最後是搭其他航空公司的飛機。同樣適用這份規定。」 人家幾週前都已經處理好退票改簽事宜了,包括簽轉其他航空公司的航班,這和某鬼島的自稱「有預告」的航空大罷工能比嗎?
國立中央大學
某鬼島的罷工可是建立在資方理都不理的情況下被資進黨帶風向
原PO - 臺北醫學大學
信不信台灣人要是做到這樣,一定還是會被說話😅
國立清華大學 科技法律研究所
B4 不過怎麼樣的確是為了一己私利影響無辜的人,讓其蒙受損失啊,這樣還不能說話了?就得把所有委屈自己吞下去? 又不是每個行業、職位都有罷工可能,罷工者享受的是社會賦予他們的額外利益,在罷工之時,自然要去避免擴大對於社會的負面影響,不然受到輿論抨擊是理所當然的啊。
原PO - 臺北醫學大學
B5 但從歐洲人的反應大概就能理解 他們深知 罷工的責任「不應完全由勞工承擔」 雇主也必須負責
馬上回應搶第 7 樓...