國立臺中科技大學 室內設計學系

帶韓粉爸看《返校》後「想起來了」 網友:國家會感謝你的

2019年9月24日 19:48
改編自同名遊戲的國片《返校》以白色恐怖為背景,上映前引起不少韓粉聲稱「政治操作」揚言抵制。日前有網友便在週末時騙爸媽觀影,沒想到事後卻讓韓粉爸爸想起以前年輕時戒嚴時代的社會,讓他直呼「於是他們想起來了」,其他網友看到這則故事後,便引述電影台詞稱讚該名網友「國家會感謝你的」。
有網友週末帶家人觀看《返校》,看完後韓粉爸開始省思,網友大讚「國家會感謝你的」。(圖擷取自臉書) 有網友在臉書上表示「誠摯建議帶長輩去看《返校》」,並說起上週末家庭日,拐騙爸媽去看《返校》的故事。該名網友說,父母原先都不知道要看什麼電影,直到抵達電影院時才知道要看《返校》,網友還裝傻向爸媽說是「青春校園片」。 直到電影播畢、出影廳後,父母難得沉默,沒有討論電影劇情,該名網友則和弟弟討論劇情時,弟弟說出「電影怎麼演都是假的!」激怒兩老,他們才願意加入討論。 該名網友還說,也許是因為時代的不同,所以父母對電影劇情有不同的感受,雖然他們沒有哭,但是看見他們閃爍的眼神,「於是他們想起來了」。網友還說,身為韓粉的父親竟沒有任何批評,甚至在隔天,媽媽還瘋狂查詢白色恐怖相關資料,讓他表示「真的很感動」。 此文一出,也引起網友熱烈討論,有網友留言說「太可怕了,爸爸是韓粉」、「慶幸我家長輩沒有韓粉」,也有網友留言說這是「今日最溫馨」;還有網友表示,也要帶自己的韓粉爸媽去看《返校》,更有網友引述電影對白,大讚該名網友「國家會感謝你的」。 支持國片! 國家會感謝你的! 電影幫你想!不要害怕想起來!
愛心跪哈哈
6842
留言 260
文章資訊