雙十國殤

2019年10月8日 09:56
致,某些跟上面三張圖片一樣愛中華民國大大 以下資料為我查到有關中華民國真正的歷史資料,我希望當各位大大看到時,可以想想你們今年真的要在雙十說國慶日快樂是否妥當。 1.袁世凱 https://www.thenewslens.com/article/117428 2.武昌革命後的日子 https://m.facebook.com/mock.mayson/posts/800987370041869 3.通州大屠殺 https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=494688124663315&id=204415237023940 4.宣統皇帝退位詔書全文 ——朕欽奉隆裕皇太后懿旨: 前因民軍起事,各省響應,九夏沸騰,生靈塗炭。特命袁世凱遣員與民軍代表討論大局,議開國會、公決政體。兩月以來,尚無確當辦法。南北暌隔,彼此相持。商輟於途,士露於野。徒以國體一日不決,故民生一日不安。今全國人民心理,多傾向共和。南中各省,既倡義於前,北方諸將,亦主張於後。人心所向,天命可知。予亦何忍因一姓之尊榮,拂兆民之好惡。是用外觀大勢,內審輿情,特率皇帝將統治權公諸全國,定為共和立憲國體。近慰海內厭亂望治之心,遠協古聖天下為公之義。袁世凱前經資政院選舉為總理大臣,當茲新舊代謝之際,宜有南北統一之方。即由袁世凱以全權組織臨時共和政府,與民軍協商統一辦法。總期人民安堵,海宇乂安,仍合滿、漢、蒙、回、藏五族完全領土為一大中華民國。予與皇帝得以退處寬閑,優遊歲月,長受國民之優禮,親見郅治之告成,豈不懿歟!欽此。
翻成白話:武昌發生叛變之後大清覺得"大清"這個字很不吉利所以改名為中華民國。
愛心
3
.回應 6
共 6 則回應
台南應用科技大學
已閱! 中華民國 生日快樂 😘 ——————— 12/25聖誕節是行憲紀念日吧 https://news.ltn.com.tw/amp/news/politics/breakingnews/1558795
B1 那個,要先說,中華民國的生日是聖誕節喔
B1 你剛有看到退位詔書上的年份嗎…
台南應用科技大學
好啦好啦!懶得爭論 解析度太低看了很不舒服耶 陰陽人爛屁股:拿明朝的劍斬清朝的官 宣統3年......
B4 是啊…那請教一下,你會說史瓦帝尼不是史瓦濟蘭嗎…
流亡政府
馬上回應搶第 7 樓...