國立臺中科技大學 室內設計學系

無人機新疆拍攝畫面 數百囚犯遭蒙眼押送引關注

2019年10月8日 14:54
(中央社烏魯木齊7日綜合外電報導)美國有線電視新聞網(CNN)報導,無人機拍攝的畫面看似顯示,數百男性囚犯被縛住手和蒙著眼,以火車載運到新疆一處車站,再度引發對中國鎮壓新疆維吾爾族穆斯林的擔憂。
這段上週由匿名網友上傳的影片顯示,共有數百男子在看似火車站外的大廣場席地而坐,他們大多數穿著印有「喀什巿(Kashgar)拘留中心」字樣的紫色和橙色背心。他們的頭被剃光,雙手綁在背後,全都戴著黑色眼罩,數十名身穿特種武器和戰術部隊(SWAT)字樣制服的警察監視著他們。 一名西方國家情報官員告訴CNN,他們認為這段影片絕非假造。 這位情報官員證實,今年稍早有約500名囚犯從喀什巿轉移至庫爾勒市(Korla),這項消息與澳洲戰略政策研究所(Australian Strategic Policy Institute)的中國問題專家魯瑟(Nathan Ruser)對影片所作分析結果大致相同。只不過魯瑟表示,這段畫面應是在2018年8月間拍攝。 魯瑟根據太陽照射電線桿的影子長度推估拍攝時間,算出影片中的電線杆高度約8.88公尺、影子5公尺,而影子的方向顯示太陽方位角約為173.38°,他在SunCalc網站上輸入這些數據後,得出時間為8月20日中午。 魯瑟還指出,影片透露的訊息,包括無人機攝影鏡頭的數據,以及可與開放資源衛星照片比對的明顯地標,顯示這段影片是在新疆中部庫爾勒市附近的庫爾西火車站(Kuresi Station)拍攝。 他說,畫面中的男子似乎是從喀什市的拘留中心轉移到「庫爾勒市可容納更多人的設施」。 9月24日,一名美國官員也告訴記者,美方相信畫面是真實的。
868
回應 36
文章資訊
Logo
每天有 96 則貼文
共 36 則留言
舊金山城市學院
可能有些人要去現場才會說這是真的 但他們不會 只會在這裡嘴說這是假的 天佑新疆....
國立中山大學
共產黨就是個謊言政權,毫無誠信可言
文藻外語大學 英國語文系
好可怕…
這樣的人生,真的運氣太不好了 中共政權真的噁心!
埃雷拉大學
他們現在應該閉嘴了 畢竟我支持911呢 顆顆顆 弱智中國網民
景文科技大學
這裡不是一堆426嗎? 要不要出來護航一下
匿名
此帳號疑似異常
官方正在進行身份確認
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
健行科技大學
紅毛表示:搭火車為什麼不行?
加拿大約克大學 MBA 工商管理碩士
XD 五毛:假新聞
新生醫護管理專科學校 視光學科
………幹
匿名
此帳號疑似異常
官方正在進行身份確認
幹勒 都什麼年代了 幹
國立虎尾科技大學
假新聞啦 我沒真的看到都不算 看到了就變 這是他們自己的問題
匿名
此帳號疑似異常
官方正在進行身份確認
美國還有臉出來,想想關那摩監獄吧 426美國真心一樣扯
國立臺中科技大學 護理系
中共真的是壞透了
墨爾本大學
對岸的:假新聞啊 北京政府的沒有證實啊 我們對他們多好~他們超級感激中共的好嗎~ 你們的美國爸爸想盡辦法污辱中國 這種影片做出來不意外啦~ 要是無人機拍攝早就被軍方射下來了啦 這肯定是假的假的假的假的假的假的 我都能猜想到他們會怎麼回應了- -
國立成功大學
我喜歡中國 但共產黨真他媽讓人噁心
東南科技大學
非我族類 其心必異!
西安交通大學 電子科學與技術
其实我有一点好奇,都说了是囚犯了,蒙眼逮捕不是很正常吗?
國立屏東科技大學
生氣又無奈!
實踐大學
B18 嗯⋯如果你是大陸人,共產黨說你是囚犯,那你就是囚犯了!那你被矇眼逮捕這樣你覺得正常嗎?
西安交通大學 電子科學與技術
B20 哈哈哈其实还好啦,我去过新疆,去之前以为那边真的很乱,去了之后觉得还好。主要是08年暴动的时候,新疆好多穆斯林直接上街拿铁锹劈人,搞得有点狠。所以真的是武装治乱吧,主要是台湾穆斯林比较少你们感受不到泛伊斯兰化的问题,之前西北五省清末回乱的时候,回民遇到汉人就砍。毕竟伊斯兰教法里,异教徒和无信仰者都是异端,法国德国穆斯林大量涌入之后也出现了大量问题,泛伊斯兰化蛮可怕的其实。唉
匿名
此帳號疑似異常
官方正在進行身份確認
樓上央視看太多?
中臺科技大學
看了好難過
國立中興大學
昨日新疆,今日香港
靜宜大學
B21 我們還覺得中共更可怕呢🤣 誰不合你們黨的意就往死裡打
國立臺北商業大學
誰信共產黨 誰就是傻子
馬來亞大學
黨政合一 與政教合一 (神權政治) 攏母湯啊~
西安交通大學 電子科學與技術
B25 怎么说呢,虽然有时候确实自己也压抑,但是不偏离主题的讲,泛伊斯兰化不接触是真的不知道他的恐怖。尤其是新疆的伊斯兰有点原教旨主义,真的可怕。 (仅仅只说原教旨主义)
哈爾濱工業大學 計算機科學與技術
B22 YouTube很多75暴乱的视频,自己随便看下。 如果你们真的关心他们,建议你们呼吁台湾政府多收留一些,海外还有很多这种极端穆斯林,他们可能真的是被冤枉的老实人~
西安交通大學 電子科學與技術
B22 朋友,我说我去过新疆你说我央视看太多也是很无语哎。 讲真你没体会过泛伊斯兰化(和纯穆斯林国家不一样)的问题,那种原教旨主义的氛围很压抑真的。 我哥之前当兵的时候去过,原教旨主义还真不是和平民主对话能解决的,宗教可不说什么民主自由,只有教徒和异教徒,一言不合就和你真主至大那种。
西安交通大學 電子科學與技術
B25 适者生存嘛 XD
加拿大約克大學 MBA 工商管理碩士
B30 你真的接触过穆斯林吗?还是说你看了知乎上那些黑穆斯林的就以为他们人人带炸药包?请分享一下你哥的什么经历让你觉得和平对话不起作用?你真的有跟他们对话过吗?
西安交通大學 電子科學與技術
B32 拜托,我说了几遍了,原教旨主义不等于所有穆斯林好吧? 原教旨主义要说几遍呢朋友? Isis你去跟他对话?
哈爾濱工業大學 計算機科學與技術
B32 原教旨主义者眼中,你这种人都应该被弄死。
加拿大約克大學 MBA 工商管理碩士
B33 那我就更不太能理解你为什么说“原教旨主义不是和平对话能解决”了。不妨请您分享一下您和原教旨主义穆斯林朋友的对话经历,或者你当兵的哥哥的经历也可以。您要是都没跟他们对话过就说不能对话,这结论不太可靠吧。那我能不能说“原教旨小粉红真的很可怕,不能对话。你看中国现在多压抑,都是因为原教旨小粉红入侵”
西安交通大學 電子科學與技術
b35 说到这一层确实是有道理的,我也能接受你的观点。我觉得穆斯林大部分也蛮好的,但是原教旨主义能不能沟通的问题,我有听过一些老师说的当年的铁锹直接见人就劈,然后阿訇还为他们辩护说死的这些人是异端,活该,这种事我也不知道怎么评价,另外还有比如教法高于国法。我觉得两个人之间私下对话肯定是能够实现的,只是觉得就比如公开来谈得话,只是想不到和isis能有好好对话的一天。