國立屏東大學

「哈吉貝」重創日本,1697棟房屋淹水、至少35人死亡

2019 年 10 月 14 日
日本第19號颱風(哈吉貝颱風)於12日登陸靜岡縣的伊豆半島,挾帶大雨及強風,重創日本關東及東北地區,目前已造成35人死亡、仍有17人失蹤。 日本《共同社》報導,哈吉貝颱風13日轉為溫帶低氣壓,受其帶來的暴雨影響,長野縣的千曲川等10條河流的12處決堤,各地居住區發生大規模洪水。根據最新統計,截至14日為止,至少造成36人死亡、仍有17人失踪。已有約2萬7000名自衛隊成員被派往受災地區。
颱風重創日本36縣,新幹線車庫也淹大水 哈吉貝在日本廣範圍地區造成災害,多處下起破紀錄大雨,在短短一、兩天內降下全年3至4成的雨量。 《朝日新聞》今日凌晨3點報導,日本以東部為中心向外蔓延已有36個縣受創,關東和東北等地區的21條河流出現氾濫潰堤情況,更有高達1697棟房屋淹水,1666棟房屋水淹情況嚴重。 日本《NHK》報導,受到颱風哈吉貝的影響,流經長野縣內的千曲川堤防潰決,在長野市、千曲市等地氾濫,多處地區嚴重淹水。JR東日本公司表示,因為千曲川氾濫,位於長野市赤沼的JR東日本長野新幹線車輛中心新幹線車輛嚴重淹水。這座車輛中心除了是新幹線車輛的車庫,同時也負責維修,現在整座車輛中心淹水,未來可能影響新幹線的通車及調度。
更多新聞 參考 這次的颱風災情確實猛烈,近日旅日的民眾也留意天氣狀況,恢復與重建家園的路 也還是有段距離。
熱門回應
天哪⋯ 日本近幾年好多災難😭 日本加油
國立勤益科技大學
我又想捐了 日本人要加油😭
國立臺中科技大學
天佑日本 日本加油!!!!
共 15 則回應
阿彌陀佛
天哪⋯ 日本近幾年好多災難😭 日本加油
國立臺中科技大學
天佑日本 日本加油!!!!
國立勤益科技大學
我又想捐了 日本人要加油😭
安倍是不是都在笑台灣人傻傻愛捐錢
中原大學 資訊工程學系
B5 311台灣人捐回殖民母國的錢聽說連日本人都傻眼
每次到日本玩 有很多處理免稅的日本人看到國籍是台灣就會說:311謝謝! 就算過了好幾年 他們的民間還是在感恩 啊比起我們受災害還會阻止別的國家募款的某土匪五毛國 高下立判吧?
中原大學 資訊工程學系
B8 麥假了啦~ 我他媽就沒看過 他是看到你用櫻花鉤吻鮭換的福澤諭吉
國立虎尾科技大學
B9 總比我們換小熊維尼還被嘲笑又不知感恩好吧^^
中原大學 資訊工程學系
B10 我們被笑不是應該的嗎? 四年北京蓋一個大興機場,我們連一個航廈都搞不好。
國立臺灣科技大學
又要捐了.. 又是台日友好 然後慰安婦事件死不道歉 我也是暈了
日本加油!😭😭
德明財經科技大學
天氣之子,成真了🙏
已經68死了 為什麼會死傷這麼慘重.....